76-90: La Penya gana en Lituania a golpe de triple

El Joventut Badalona se propuso no caer en la misma piedra en su visita a la pista del Lietkabelis Panebezys de Lituania y lo consiguió. Los verdinegros vengaron la dura derrota sufrida la pasada campaña en el Cido Arena y esta vez se impusieron por 76-90 a los bálticos con un recital de defensa y acierto en la segunda mitad.

Henry Ellenson, con 17 puntos, confirmó su buen estado de forma, bien secundado por Joel Parra (16) y por Ante Tomic (12). También fueron importantes las aportaciones de Pau Ribas (10) durante todo el encuentro y de Andrés Feliz (11), autor de dos triples que sirvieron para frenar la reacción de los locales y sentenciar.

Con esta victoria la Penya se mantiene en la pugna por la primera posición del grupo A con un balance de 6-3 y aleja al Lietkabelis que queda octavo con 4-5.

La intensidad de los lituanos, como ocurrió la pasada campaña, hizo que los dos primeros cuartos resultaran muy competidos y la Penya no pudiera lograr un margen para escaparse. De hecho, al descanso los locales dominaban por 39-37, habiendo llegado a mandar por siete (17-10) mediado el primer cuarto.

El partido cambió por completo tras el descanso a raíz del acierto de la Penya en triples ya que acabó con 12 de 22 (54,5%). Vives encendió la mecha con dos seguidos y le siguieron Ellenson, Busquets y finalmente Feliz para conseguir ya en el último cuarto rentas alrededor de los diez puntos que el equipo verdinegro supo manejar.

Ficha técnica

Lietkabelis, 76 – Joventut, 90

76- 7bet Lietkabelis Panevezys (21+18+19+18): Kullamae (12), Rubstavicius (8), Goloman (11), Lipkevicius (12), Maldunas (5) -equipo inicial-, Morris (11), Sakic (-), Griciunas (12), Murauskas (5) y Vasiliauskas (-).

90- Joventut Badalona (16+21+32+21): Feliz (11), Ribas (10), Kraag (9), Parra (16) Tomic (12) -equipo inicial-, Busquets (7), Guy (2), Ellenson (17), Ventura (-), Vives (6), Allen (-) y Maronka (-).

Árbitros: Sergio Silva (POR), Milos Koljensic (MON) y Nick van den Broeck (BEL). Sin eliminados.

Incidencias: partido de la novena jornada de la Eurocopa disputado en el Cido Arena de Panevezys (Lituania).