76-99: Kuric propulsa al Barça en Manresa

El Barça solventó su visita al Baxi Manresa con una actuación notable (76-99), mostrándose sólido en defensa y anotando 99 puntos gracias a la eclosión de un inspirado Kyle Kuric, autor de 25 puntos en tan sólo 20 minutos, bien acompañado por Cory Higgins (15 puntos en 16 minutos), Artem Pustovyi (14 en 23) y Nick Calathes (11 puntos y 10 asistencias).

El conjunto azulgrana suma de esta forma su tercera victoria consecutiva y se mantiene en la segunda plaza de la clasificación de la Liga Endesa. El conjunto manresano, por su parte, dice adiós con esta derrota a sus opciones de disputar la Copa y se queda con 8 triunfos y 9 derrotas. En el conjunto azulgrana debutó en ACB su nuevo fichaje, Leo Westermann y también lo hizo el júnior Michael Caicedo. Fueron baja Niko Mirotic, Víctor Claver y Brandon Davies, además de Rolands Smits, baja de última hora debido a su reciente paternidad.

Los azulgrana no fueron por detrás en el marcador en ningún momento del partido. Arrancaron con un Higgins muy efectivo (10 puntos en el primer cuarto) y almacenaron ya en el minuto 8 una renta de 13 puntos (9-22). El Baxi Manresa comenzó mal en su cuidado del balón (9 pérdidas en el primer periodo), pero no se rindió y se puso a tiro con un parcial de 12-0 (21-22). Sin embargo, en los últimos compases del primer tiempo apareció Kuric con dos triples seguidos y a partir de ahí el cuadro que dirige Sarunas
Jasikevicius encontró en su inspiración anotadora un filón al que agarrarse.

Tras el 38-49 del descanso, el Barça aumentó las rentas hasta la veintena con un Kuric protagonista sin que el conjunto manresano lograse en ningún momento dar con la tecla para reducir esas diferencias. De esta forma, los azulgrana llegaron a un final plácido en el que pudieron dosificar a algunos jugadores, hasta el punto de que el que más jugó en sus filas fue un Sergi Martínez (26 minutos).

La ficha técnica del partido

76. BAXI MANRESA: (13+25+19+19): Dani Pérez (8), Rafa Martínez (3), Vaulet (13) Báez (-) Eatherton (6)–cinco inicial– Tabu (5), Dulkys (-), Hinrichs (5), Sajus (12), Janning (16) y Sima (8).

99. FC BARCELONA: (22+27+22+26) Calathes (11), Higgins (15), Abrines (11), Sergi Martínez, (8), Pustovyi (14)–cinco inicial– Westermann (-), Oriola (6), Bolmaro (11), Badji (-), Hanga (2), Kuric (25) y Caicedo (-)

Árbitros: Fernando Calatrava, Juan de Dios Oyón y Cristóbal Sánchez. Expulsaron por falta descalificante al jugador local Rafa Martínez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Nou Congost a puerta cerrada.