80-75: España cae ante Francia en el último partido de preparación para Tokio

La selección española de baloncesto femenino no ha podido contener a Gabby Williams (17 puntos) y, pese a los 22 puntos de Alba Torrens, ha caído este sábado ante la francesa a domicilio por 80-75, en el último partido de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Francia, después de la derrota cosechada el pasado jueves (72-61), se tomó la revancha ante España en el choque de este sábado.

En un encuentro en el los ataques se impusieron claramente a las defensas, el potencial ofensivo francés tumbó el sistema defensivo de Lucas Mondelo con una buena circulación de balón, intensidad en los rebotes y un gran partido de la base del Lyon Marine Fauthoux y de la alero Gabby Williams, que elevaron sus cifras anotadoras a los 14 y 17 puntos, respectivamente.

España arrancó el partido de la mejor manera posible, con un triple de Alba Torres, a la postre, la mejor de las españolas con 22 puntos. Sin embargo la reacción de las francesas no tardó en llegar, se hicieron con las riendas del encuentro y consiguieron una temprana ventaja de 7 puntos (10-7).

Tras unos primeros minutos de desconexión, las de Mondelo se rehicieron sobre la cancha parisina y, con Torrens ejerciendo de líder absoluta del equipo, redujeron la distancia a dos puntos al término del primer periodo.

En el segundo cuarto, la defensa española hizo aguas. La ágil circulación de las francesas y sus transiciones desestabilizaron el balance defensivo español y la renta se estiró hasta los 11 puntos (51-40).

El potencial físico de las galas se hizo evidente en los rebotes y, sobre la pintura, Fauthoux (14) y Gruda (10), se hicieron gigantes ante una España que dejó muchos espacios.

Tras el paso por los vestuarios, España mostró una imagen más reconocible. Contuvieron la sangría francesa y la conexión entre Torrens, Queralt Casas (6) y María Conde (9), elevaron la cifra anotadora española para lograr ganar el primer parcial del partido en el tercer cuarto (18-17).

En el acto definitivo, la insistencia española estuvo muy cerca de voltear el resultado. Una canasta tras recuperación de Raquel Carrera (5) a falta de 23 segundos para el final, dejó a España a 3 puntos de las galas, que conservaron su botín tras anotar dos tiros libres para sellar su primer triunfo en esta fase de preparación.