83-88: Turquía cae ante Georgia tras dos prórrogas

BALONCESTO / EUROBASKET 2022

El técnico Ergin Ataman ha sido expulsado al recibir dos técnicas por protestar en los segundos finales

Tsintsadze intenta superar la defensa del azulgrana Sanli

ZURAB KURTSIKIDZE / EFE

La derrota de España ha quedado  suavizada horas después por la derrota de Turquía, su principal adversario por la primera plaza final del Grupo A, ante el anfitrión Georgia, que después de dos prórrogas se ha llevado un duelo muy igualado por 83-88. Tras este resultado, España, MontenegroTurquía y Bélgica lideran el grupo con idéntico balance de 2-1.

El partido tuvo muchas alternativas, con dominio inicial de Turquía, delantera de Georgia en el segundo cuarto y mucha igualdad a partir de entonces. Los locales forzaron la primera prórroga con una canasta de Mamukelashvili a dos segundos del final (68-68) y la igualdad se mantuvo en los primeros cinco minutos extra. Después, los triples de McFadden y varias canastas de Mamukelashvili decidieron para Georgia ante el enfado de Ergin Ataman. El técnico de Turquía fue expulsado en los segundos finales al ganarse dos técnicas seguidas por protestar.

El azulgrana Sertac Sanli realizó un buen partido y acabó con 15 puntos, 9 rebotes y 23 de valoración.