84-62: Un Barça sólido no da opción al Bilbao

El Barça se mostró cerca del estado de forma que necesita para afrontar la Final Four de la Euroliga y barrió sin paliativos al Surne Bilbao, 84-62, en el último partido en el Palau antes de la cita de Belgrado. Con el liderato de fase regular ACB atado, el partido servía para enterrar las dudas surgidas en Lugo en el último partido y a tenor de lo visto desde el segundo cuarto, el objetivo se consiguió.

Mirotic, con 18 puntos, lideró una ofensiva en la que destacó también Jokubaitis (12) y, en general, el acierto de la línea exterior. El Bilbao, que existió sólo en el arranque y en una pequeña fase del segundo cuarto, tuvo en Ángel Delgado (18) al mejor hombre. Los de Mumbrú siguen peleando, ahora con menos opciones, para entrar en playoff.

Galería

Barça-Bilbao, en imágenes

La falta de energía y de acierto fue manifiesta por el Barça en los primeros compases del partido. Por contra, el Bilbao salió a aprovechar la ocasión con Andrew Goudelock, autor de dos triples en sus primeros tiros, y Delgado como líderes. El parcial de 4-14 de salida tras un 0-9, obligó a Jasikevicius a pedir tiempo muerto pero costó arreglar la situación.

El Barça no mejoró hasta la entrada de jugadores suplentes, en especial Higgins y Abrines. Eso coincidió con un descenso de acierto de los visitantes que se quedaron clavados en los 16 puntos y encajaron un 12-2. Al final del primer cuarto se llegó con empate a 16.

Higgins reapareció en el Palau

PEP MORATA

Triples de Higgins y Jokubaitis dieron más gasolina al Barça en el inicio del segundo cuarto (22-18) pero el Bilbao no se rindió y con Withey, Inglis y Goudelock como realizadores se sintió capaz de tomar el mando de nuevo (28-32). En apenas tres minutos el Barça asestó golpes letales al rival con un parcial de 15-3 que colocó el 43-35 en el marcador tras un espectacular alley oop finalizado por Smits.

El recital anotador de Mirotic en el tercer cuarto resultó letal para el Surne Bilbao que no pudo hacer nada para que las diferencias se elevaron ya por encima de la veintena (73-50 al final del cuarto). Mumbrú lo intentó con una defensa en zona que frenó algo la escalada ofensiva del Barça pero no cambió el panorama. Con todo decidido más jugadores se sumaron al festival anotador.

Barça, 84 – Surne Bilbao, 62

84 – Barça (16+27+30+11): Calathes (4), Laprovittola (10), Hayes-Davis (3), Mirotic (18), Sanli (9) -equipo inicial-, Sergi Martínez (6), Smits (7), Oriola (4), Abrines (5), Higgins (6), Jokubaitis (12) y Caicedo (-).
62 – Surne Bilbao Basket (16+19+15+12): Rafa Luz (2), Walker (1), Goudelock (11), Masiulis (3), Delgado (18) -equipo inicial-, Inglis (6), Withey (7), Rouselle (2), Rigo (2), Reyes (6), Monge (-) y Hakanson (4).
Árbitros: Carlos Peruga, Francisco Araña y Fabio Fernández. Sin eliminados.
Incidencias: Encuentro de la trigésimo tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.517 espectadores.