85-75: El Brescia desquicia al Joventut

El Joventut ve comprometido el liderato del grupo A de la Eurocup al sufrir una derrota frustrante en la pista del Germani Brescia italiano, 85-75, en un partido para olvidar de los verdinegros.

Amedeo Della Valle batió su marca anotadora con 26 puntos para convertirse en el estilete de los hombres de Alessandro Magro, dominadores en el último cuarto y especialmente en los últimos minutos. En el Joventut destacaron los 22 puntos de Tomic y los 19 de Parra en una noche de malas sensaciones por la irregularidad del equipo pero también por el trato arbitral de Rocha, Zamojski y Gordon, que llevaron a la desesperación tanto a los badaloneses como a los espectadores. Y es que las constantes consultas de la repetición hicieron que el partido se alargara, sin prórroga, más allá de las 2 horas y 20 minutos.

El Brescia dominó en el primer cuarto con un 25-17 que delató problemas defensivos en la Penya. Tras un segundo acto igualado, los italianos lograron ventajas de 11 puntos en el inicio del tercer período (50-39) tras unas acciones de dureza física de los locales que los árbitros no acertaron a ver.

La Penya reaccionó con triples de Parra y canastas de Tomic para ponerse con 55-54 pero sin lograr nunca avanzarse en el marcador. En el último período fueron Vives y Feliz los que sostuvieron algo al equipo hasta el 62-60. Acciones de Della Valle, un triple inesperado de Gabriel y errores de los visitantes situaron el 79-68 en el marcador.

La última reacción del Joventut llegó casi sin tiempo para remontar (79-73). Dos fallos de Pau Ribas bajo el aro, castigadas por Della Valle en el otro aro, acabaron de enterrar cualquier opción de remontada.

Se trata de la cuarta derrota de la Penya en esta fase regular que puede ser aprovechada por sus perseguidores para apretar más las cosas en cabeza de la clasificación.

Germani Brescia, 85 – Joventut, 75

85 – GERMANI BRESCIA: Gabriel 12, Della Valle 26, Burns 2, Cournooh 16, Moss 4 -cinco inicial-, Massinburg, Nikolic 13, Taylor, Cobbins 4, Odiase 2, Laquintana, Akele 6.
75 – CLUB JOVENTUT BADALONA: ​Busquets 6, Ellenson, Feliz 6, Birgander 4, Ribas 4 -cinco inicial-, Tomic 22, Kraag, Guy 7, Ventura, Vives 7, Parra 19.
​PARCIALES: 25-17, 19-20, 16-18, 25-20
​ÁRBITROS: Rocha, Zamojski y Gordon.