85-76: El GBC paga caros sus errores ante Obradoiro

El Acunsa GBC cayó con claridad en su visita a Obradoiro en un encuentro en el que pagó su endeblez defensiva y las excesivas pérdidas en ataque. El conjunto de Marcelo
Nicola no pudo reponerse a un primer cuarto en el que nada funcionó. Ni en defensa, ni en ataque.

Los gallegos jugaron a placer en los primeros diez minutos, en los que anotaron 5 bandejas, repartieron 7 asistencias y acumularon una renta de 10 puntos (22-12). En el otro lado de la pista, el 2/10 en tiros de dos, las 5 pérdidas y las dos faltas tempranas del principal referente del equipo, Jaime
Echenique, apagaban la bombilla de las ideas de un GBC que mejoró con la salida a pista de Xabi
Oroz en el rol de base, pero que nunca pudo reponerse a su mal arranque.

Los donostiarras mejoraron en ataque pero los problemas seguían acumulándose en defensa. El rebote comenzó a flaquear y una de las principales armas del Obradoiro, el tiro exterior, comenzó a hacer mella a un GBC que hacía la goma y que se marchó vivo al descanso (42-35), pero que en el tercer cuarto vio cómo el partido se rompía.

El lituano Birutis (20 puntos, 6 rebotes y 27 de valoración), una de las sensaciones de la temporada, superaba a Echenique en el duelo de ‘cincos’, Czerapowicz entró en racha con 10 puntos casi consecutivos y el marcador se fue hasta un 69-51 (m.29) que dejaba el choque visto para sentencia. El Acunsa trató de limar diferencias, colocándose a nueve (85-76, a falta de un minuto), pero la reacción llegó demasiado tarde. El triunfo terminaría quedándose en casa.

Una jornada después de maniatar al Zaragoza a Illunbe, el GBC cosecha su tercera derrota en cuatro jornadas. El calendario obliga a los de Nicola a pasar página sin titubear ya que este mismo martes afrontarán una visita de altura: la del Palau Blaugrana.