87-74: La defensa del Barça doma a un espumoso Khimki

El Barça tuvo que trabajar bastante para domar al espumoso y chispeante conjunto del Khimki, pero lo logró en la segunda parte y eso le permitió llevarse una victoria (87-74) que le continúa manteniendo en cabeza de la clasificación de la Euroliga con 11 victorias y sólo 3 derrotas. El equipo rus llegaba como colista de la competición, pero ya se sabía que iba a dar guerra, porque en las últimas semanas, ya superados sus problemas con el coronavirus, estaba jugando mejor.

El Barça, eso sí, tuvo que masticar bastante para tragarse a un rival con una propuesta que incluía ataques rápidos, jugadores muy abiertos, constantes tiros de tres puntos y mucha inspiración individual. De hecho, los azulgrana salieron un poco con mentalidad All Star, es decir, con poco rigor defensivo, y eso hizo que el encuentro se moviera en la primera parte a un ritmo que claramente favorecía al combinado que dirige Rimas Kurtinaitis (37-34, minutos 16).

El Barça se puso definitivamente manos a la obra en el tercer cuarto, en el que por fin llevó la contienda al terreno que le interesaba, con ataques más elaborados y más dureza defensiva, metiendo en ocasiones recursos zonales de asignación ante los que el Khimki encontró problemas. Sarunas Jasikevicius, técnico azulgrana, optó por dejar en el banquillo durante todo el encuentro a Thomas
Heurtel y sacar como base suplente a Adam Hanga. El mensaje estaba claro: al Khimki había que ganarle con defensa y añadiendo más ataque.

Barça – Khimki, en imágenes

Poco a poco, masticando el encuentro y con la luz de dos referentes como Nikola Mirotic (24 puntos y un 34 de Valoración) y Cory
Higgins (20 puntos) el combinado azulgrana fue abriendo brecha hasta colocarse en un +17 (72-55). El Khimki no se rindió y el Barça bajó un poco el ritmo (éste era el séptimo partidos de su racha de diciembre de 10 encuentros en 22 días), pero la victoria para los azulgrana no peligró.

[+] Mira el resumen con las mejores jugadas del partido:

Resumen del FC Barcelona - Khimki Moscú de Euroliga

La ficha técnica del partido

87 – Barça (32+19+18+18): Calathes (1), Abrines (13), Higgins (20), Mirotic (24), Oriola (10) -cinco inicial-, Davies (6), Hanga (3), Smits (4), Pustovyi (-), Martínez (-) y Kuric (6).

74 – Khimki (25+16+12+21): Zaytsev (5), Shved (22), Jerebko (2), Bertans (8), Booker (8) -cinco inicial-, McCollum (-), Timma (-), Karasev (13), Monia (-), Jovic (3) y Mickey (13).

Árbitros: Luigi Lamonica, Mehdi Difallah y Anne Panther. Eliminado: Booker (min.39).

Incidencias: partido de la decimocuarta jornada de la Euroliga disputado sin público en el Palau Blaugrana.