88-67: Finlandia pasa a octavos y despide a los Países Bajos

El cuento de hadas de la selección finlandesa continua. Los chicos de Lassi Tuovi se han hecho con un billete rumbo a Berlín después de imponerse plácidamente ante los Países Bajos. Un triunfo que podría valer doble si Israel y Polonia pierden sus respectivos compromisos. Una derrota de ambos conjuntos les otorgaría el segundo puesto del grupo D.

El partido de la jornada de hoy era un mero trámite para el conjunto neerlandés. Países Bajos llegaba al encuentro matemáticamente eliminado con un pobre balance de cero victorias y cuatro derrotas.

Desde el salto inicial se podía percibir que el deseo de ambas selecciones era muy distinto. Los finlandeses querían liquidar el encuentro lo más rápido posible y con seis triples en el primer cuarto pusieron tierra de por medio. Los primeros diez minutos se cerraron con un contundente 26-11 favorable a los fineses.

El segundo cuarto prosiguió la tónica del anterior. El combinado báltico continuaba a bombardeando a los neerlandeses desde la línea de tres y ambos conjuntos se fueron al túnel de vestuarios con con 17 puntos de ventaja para Finlandia (48-31).

Con la segunda mitad en juego, Lauri Markkanen encestó dos triples de forma consecutiva que distanciaba a los finlandeses 30 puntos arriba en el luminoso. Los Países Bajos trataron de maquillar el encuentro durante la recta final del encuentro y gracias a un intercambio de canastas, el partido finalizó con un