88-85: Jaka Lakovic da la estocada a 'su' Barça

El ‘Granca’ buscó arrancar con buen pie ante un Barça herido tras caer el pasado domingo en la final de la Supercopa Endesa y vaya que sí lo hizo. Los primeros estuvieron marcados por la igualdad. Laprovittola y Sanli se aliaban para tener por delante a los suyos, aunque con distancias muy cortas. Los insulares lograron colocarse por delante, pero cinco puntos seguidos de Kalinic, tres de ellos tras rebote ofensivo. Al término del primer acto, solo una canasta sobre la bocina de Jokubaitis rompía el empate (19-21).

Salió muy bien el Gran Canaria tras el parón entre cuartos. Un triple de Nico Brussino ponía en vanguardia a los amarillos y, tras tres minutos de segundo acto, Jasikevicius paraba el choque tras dos buenas acciones de Khalifa Diop y Andrew Albicy. En el último minuto de cuarto, cinco puntos consecutivos de Balcerowski disparaban en el electrónico a los amarillos, que enfilaron túnel de vestuarios por delante (48-40) con un gran segundo parcial que marcaría el choque.

Tras la reanudación, Nikola Kalinic se echó el equipo a la espalda con cinco puntos consecutivos. Jaka Lakovic vio cómo, poco a poco, el Barça recortaba distancias en el marcador. Dos triples de Sanli hacían daño (55-53, minuto 26) y obligaban al entrenador amarillo a parar el choque. Un triple de Abrines completaba la remontada con un parcial 2-11. Sin embargo, el ‘Granca’ reaccionó de la mejor manera y volvió a tomar la delantera en el luminoso un ‘Granca’ que, a diez del final, mandaba por cinco (70-65).

Los locales no perdieron la inercia positiva de los últimos instantes de tercer cuarto, y arrancó el último con buenas acciones ofensivas. Abrines y Kalinic espolearon a los blaugranas a remontar el marcador adverso y el parcial llegó a ser de 0-9, lo que permitió al Barça situarse uno arriba a menos de cuatro minutos de acabar.

No se achicó ni mucho menos el conjunto de Lakovic. Damien Inglis se erigió en protagonista y, con sus puntos, cambió las tornas (81-78, minuto 38) para que fuera Jasikevicius quien parase el choque a poco más de dos minutos del final. Los compases finales fueron un constante toma y daca no apto para cardíacos resuelto del lado local.

Gran Canaria, 88 – Barça, 85

88. CB Gran Canaria (19+29+22+18): Kljajic (-), Brussino (8), Bassas (11), Shurna (14) y K. Diop (6) -equipo inicial-; Inglis (10), Balcerowski (17), AJ Slaughter (8), Albicy (3) y Salvó (11).

85. Barça (21+19+25+20): Satoransky (6), Lapprovittola (3), Kalinic (15), Abrines (17) y Sanli (18)-quinteto inicial-; Jakubaitis (9), Da Silva (3), Paulí (-), Vesely (7), Martínez (-) y Kuric (7).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Alfonso Olivares y Fabio Fernández. SIn eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.500 espectadores.