9-0: Bélgica ‘atropella’ a San Marino para conseguir el primer billete a la Euro 2020

Bélgica cumplió con el trámite ante San Marino (9-0) y ya es la primera selección clasificada para la Euro 2020. Los de Roberto Martínez pasaron por encima del combinado transalpino que solo pudo asistir casi como mero espectador a la goleada que recibió con Lukaku como protagonista estelar.

El delantero del Inter de Milán fue quien abrió la lata en el 28’, quien le cedió el balón a Chadli para que hiciera el 2-0 en el 31’ y quien provocó con su remate que Brolli marcara en propia puerta el tercero en el 35’. Todo pasó por las botas del ‘9’.

Hasta ese momento el conjunto visitante había solventado bien los ataques belgas pero, cuando encajó el primero, se desarmó. De hecho al descanso se llegó con el 6-0 teniendo también a Lukaku como protagonista en el cuarto gol y Alderweireld y Tielemans como autores del quinto y sexto tanto respectivamente.

Los diablos rojos dominaron el balón con un 85% de posesión y Courtois, titular tras superar su proceso gripal, apenas entró en juego. Todo se cocía en el campo de San Marino, también en la segunda parte donde los visitantes sólo buscaban frenar la oleada belga compitiendo hasta el final.

Y, en parte, lo consiguieron. Gracias a las actuaciones de su portero, Benedettini, que logró que Eden
Hazard se marchará del campo sin marcar pese a que tuvo varias ocasiones para hacerlo. A su vez, Bélgica bajó el ritmo sabedora de la intrascendencia del resultado y se limitó a tener el balón para no negociar su monopolio en cuanto a dominio del partido.

Benteke, en una acción personal, Verschaeren de penalti y Castagne movieron de nuevo el marcador para firmar el 9-0 con el que terminó el partido. Momento en el que Bélgica festejó con los suyos la clasificación definitiva y su presencia en la próxima Eurocopa en la que, desde ya, parten como una de las favoritas a alzarse con el trofeo.

Bélgica: Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen, Castagne, Vanaken, Tielemans, Chadli, Mertens (Verschaeren, 62’), Lukaku (Benteke, 76’), Hazard (Carrasco, 62’).

San Marino: Benedettini, Grandoni (Lunadei, 78’), Palazzi, Simoncini, Brolli, Battistini, Giardi (Golinucci, 46’), Golinucci, Mularoni, Berardi (Hirsch, 46’), Nanni

Goles: 1-0 Lukaku (28’), 2-0 Chadli (31’), 3-0 Brolli p.p (35’), 4-0 Lukaku (41’), 5-0 Alderweireld (43’), 6-0 Tielemans (45’), 7-0 Benteke (79’), 8-0 Verschaeren (84’), 9-0 Castagne (90’).

Árbitro: Anastasios Papapetrou (Grecia) Amonestó con tarjeta amarilla a Mertens (51’), Mularoni (82’), Simoncini (90’)

Espectadores: 40.000 en el Estadio Rey Balduino de Bruselas