90-65: El Barça se cita con el Real Madrid en la final de la Minicopa

El Barça se enfrentará este domingo (13:00 horas) al Real Madrid en el Palau Olímpic de Badalona por el título de la Minicopa Endesa, tras derrotar en el Polideportivo de Llefià al Valencia Basket (90-65) en una actuación coral.

El conjunto catalán rompió el encuentro en el primer cuarto (26-8, min.10), en el que secó al equipo taronja desde la defensa y sumó con facilidad al contraataque, y sentenció en el segundo (51-24, min.20) para administrar con solvencia su ventaja tras el descanso.

Oriol Filba (18 puntos), Eric Montaner (16), Diego Ferreras (18 y 14 rebotes) y Josué Oku (4 y 28) destacaron en el cuadro azulgrana, mientras que Manuel Veintimilla fue el máximo anotador del Valencia Basket (15).

Tanto el Barça como el Real Madrid, que superó este sábado en su semifinal al Joventut (65-68), llegarán invictos en la Minicopa Endesa a la final del domingo.