92-63: El Barça completa un mes de enero triunfal

El Barça pasó por encima del UCAM Murcia (92-63) en el Palau y completó de esta forma un mes de enero perfecto, con un balance de 10 victorias y ninguna derrota. Los azulgrana no pierden desde el año pasado, concretamente desde el 30 de diciembre, demostrando que han logrado consolidar un nivel de juego realmente elevado justo cuando estamos a las puertas de la Copa, que comienza el 12 de febrero. Siete de estas 10 victorias logradas por el conjunto de Sarunas Jasikevicius han sido fuera de casa (las más destacadas han sido las logradas en las pistas del CSKA Moscú o del Olympiacos) y siete de esas 10 han sido encuentro de Euroliga.

Realmente, se puede decir que el Barça no tuvo excesivos problemas ante el UCAM Murcia, al que le duró la gasolina sólo durante la primera parte. El equipo que dirige Sito Alonso aún está recuperando fuerzas después del parón que tuvo por los casos de Covid-19 en la plantilla y posiblemente esa falta de fuelle le pasó factura en la segunda parte, en la que encajó un drástico parcial de 55-27.

El Barça de basket se impone al UCAM Murcia

El conjunto azulgrana llegó al descanso ganando sólo por un punto (37-36), pero en la segunda mitad le metió varias marchas más al partido y fue aumentando las diferencias en el marcador hasta llegar a una máxima de 36 en el último cuarto. El UCAM Murcia logró remontar la primera escapada de los azulgrana, un 20-11 en el minuto 9, y legó incluso a colocarse por delante, pero en el tercer cuarto ya no pudo seguir el ritmo y encajó un 25-9 que encarrilaba el duelo del lado local.

En definitiva, buenas sensaciones del Barça, que evidenció que está bastante bien engrasado. Le quedan dos partidos (Anadolu Efes y Retabet Blbao) antes del duelo de cuartos de la Copa ante el Unicaja.

(+) Mira el resumen del Barça – UCAM Murcia

Resumen del Barça - UCAM Murcia (92-63)

La ficha técnica del partido

92 – Barça (20+17+25+30): Calathes (3), Higgins (4), Sergi Martínez (9), Mirotic (13), Oriola (6) -cinco inicial- Kuric (15), Davies (6), Hanga (8), Smits (2), Westerman (9), Pustovyi (11) y Bolmaro (6).

63 – UCAM Murcia (11+25+9+18): Frankamp (9), Strawberry (12), Rojas (-), Radovic (4), Lima (9) -cinco inicial-, Malmanis (-), Townes (3), Bellas (10), Jok (6), Cate (4) y Davis (6).

Árbitros: Jordi Aliaga, Rafael Serrano y Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro de la vigésimo segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, sin público.