94-88: El Olympiacos alcanza la Final Four con un sufrido triunfo

El Olympiacos de El Pireo obtuvo el último billete para la Final Four de Belgrado de la Euroliga al superar al AS Monaco por 94-88 en el quinto partido de la serie de cuartos, disputado este miércoles en un abarrotado pabellón de la Paz y la Amistad de El Pireo.

Los griegos, que se enfrentarán al campeón Anadolu Efes en semifinales, sufrieron hasta el final para tener el choque controlado y lo lograron en los últimos minutos tras grandes canastas de Sloukas y Tyler Dorsey. El base griego anotó 13 de sus 15 puntos en el último cuarto y Dorsey finalizó con 16. El máximo anotador del Olympiacos, sin embargo, fue McKissic con 18.

Tras el 4-0 del inicio el Monaco tomó el control con un gran acierto en ataque. Paris Lee (14), Dwayne Bacon (12) y Yakuba Ouattara (15) fueron los puntales del ataque principesco y los que propiciaron que los visitantes contaran con rentas a su favor a partir de ese inicio hasta el minuto 35.

Olympiacos tuvo muchos problemas para contener a los anotadores rivales primero y luego para controlar el rebote pero poco a poco fue recortando distancias hasta lograr empatar en diversas fases del último cuarto. Se adelantó de nuevo por primera vez a 5:30 del final gracias a una canasta de McKissic.

El Mónaco ya no pudo contar con Lee en los últimos cinco minutos, eliminado por faltas, y Mike James tuvo que aguantar muchos minutos con cuatro. Eso no le impidió protagonizar un espectacular duelo personal con Sloukas en los minutos finales en los que el griego aplicó más astucia y acierto para lograr rentas de cinco y seis puntos definitivas en los últimos segundos.

La alegría se desbordó en el pabellón de El Pireo y los aficionados empezaron a invadir la cancha con 9 segundos por jugarse. Finalmente se pudo disputar el choque hasta el final y la alegría se desbordó por el parquet.