99-96. Westbrook debuta con los Wizards con victoria ante los Pistons

Russell Westbrook se ha estrenado esta madrugada como nuevo jugador de los Washington Wizards. Lo ha hecho con victoria por 99-96 contra los Detroit Pistons en partido de pretemporada.

Westbrook llegó a Washington en el traspaso que acabó que acabó con John Wall con los colores de Houston Rockets. Nueve veces All Star, el exterior se ha estrenado jugando la primera mitad y descansando en la segunda, algo que ya estaba previsto en la planificación del partido, después de que se perdiera por descanso los dos primeros encuentros de preparación de los Wizards.

A pesar de ello, las sensaciones de Westbrook en su puesta en escena han sido positivas. En apenas diecisiete minutos en cancha ha contribuido con ocho puntos, siete rebotes y tres asistencias en la victoria de su equipo.

La clave de la victoria de Washington, eso sí, la han aportado otros hombres. Thomas Bryant se ha ido hasta los 22 puntos y siete rebotes, mientras que Bradley Beal ha contribuido a ella con 15 puntos, tres rebotes y cinco asistencias. Deni Avdija (nueve puntos y 10 rebotes), Robin Lopez (13 puntos) y Raul Neto (10 puntos) también han sellado algún apartado del juego con doble dígitos.

Los Pistons han dominado la primera parte, pero han visto cómo la victoria se les escapaba en la segunda. Derrick Rose y Jerami Grant han conseguido 14 puntos cada uno, con 13 para Josh Jackson y 11 para Blake Griffin y Killian Hayes. Detroit se queda con una marca de 2-2 en pretemporada, mientras que Washington ha sumado su primer triunfo en tres partidos jugados.