99-98: Al San Pablo se le escapa la victoria en Bélgica

El Hereda San Pablo Burgos no ha podido empezar la temporada de la Liga de Campeones FIBA con victoria al caer 99-98 ante el Filou Oostende en un encuentro muy igualado en el que los burgaleses dispusieron de la última posesión, pero el intento de triple de Ken Horton no vio aro.

El Filou Oostende comenzó mandando en el encuentro con un dominante Thomas Welsh (10-2), mientras que a los burgaleses les costó ver aro hasta que Thad McFadden y el cubano Jasiel Rivero los metieron en partido (12-10).

[+]Mira el resumen del partido

Disfruta de 1 mes gratis de todo el contenido de DAZN: Premier league, Moto Gp… Empieza ya tu periodo gratuito sin permanencia

El tiro exterior daba sus frutos para el Hereda San Pablo Burgos, que lograba sus mejores ventajas gracias a los puntos desde el 6,75 (18-23), aunque los de Dario Gjergja, con un Olivier Troisfontaines espléndido, conseguían cerrar el primer cuarto con 24-26.

El duelo se equilibraba al inicio del segundo parcial y fue cuando a base de triples Thad McFadden y Álex Barrera dieron la primera ventaja a los burgaleses (34-39), aunque de nuevo apareció Troisfontaines para dar la vuelta en el marcador (52-53).

Estiraron la diferencia los castellanos en el retorno de vestuarios (54-58), pero un parcial de 7-0 con Dusan Djordjevic y Mario Nakic como protagonistas volvieron a poner a los belgas por delante y aunque el partido volvió a estar empatado, Benite desequilibró al final del tercer cuarto (71-74).

Con todo por decidir, se abrían los últimos diez minutos en el Versluys Dôme, con los mejores minutos desde el inicio para los belgas, especialmente para Troisfontaines y Van der Vuurst (84-79), sin embargo, el Hereda San Pablo Burgos no dejó de creer en la remontada y lo hizo mediante la aparición de Dejan Kravic y Alex Renfroe.

Cuando mejor estaba el San Pablo, la defensa falló y eso permitió los de Gjergja mandaran en la posesión final, pero el triple de Horton no entró y la victoria quedó en manos de Filou Oostende.

99 – Filou Oostende (24+28+19+28): Jean Marc Mwena (8), Mario Nakic (8), Dusan Djordjevic (9), Thomas Welsh (14), Amar Sylla (4) –quinteto inicial–, Keye van der Vuurst (13), Olivier Troisfontaines (23), Servaas Buyaachaert (8), Xander Pintelon (-), Jesse Walson (-), Pierre Antoine Gillet (12).

98 – San Pablo Burgos (26+27+21+24): Dejan Kravic (19), Vitor Benite (11), Miquel Salvó (-), Jasiel Rivero (5), Omar Cook (-) –quinteto inicial–, Alex Barrera (12), Thad McFadden (16), Jordan Sahko (9), Kennet Horton (8), Alex Renfroe (18), Kareen Queeley (-), Alberto Alonso (-).

Árbitros: Aleksandar Glisic (Serbia), Toas Jasevicius ( Lituania), Apostolas Kalpekas (Suecia).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Fase de Grupos de la Basketball Champions League celebrado en el Versluys Dome de Oostende (Bélgica) a puerta cerrada.