Aegerter decanta en Misano el título de la Copa de MotoE

El suizo Dominique Aegerter (Intact) ganó este sábado la Copa del Mundo de MotoE después de que su rival, el brasileño Eric Granado, se cayera durante la penúltima carrera de la temporada en el Gran Premio de San Marino en Misano.

Con una ventaja de 37,5 puntos en el campeonato al llegar a la última carrera del domingo, Aegerter se aseguró el título mundial tras terminar segundo el sábado, por detrás del ganador italiano Mattia Casadei (Pons).

Granado (LCR) fue el único que podía alcanzar al piloto suizo antes del último fin de semana. Pero el brasileño perdió su oportunidad al estrellarse. De vuelta a su moto, pudo terminar pero sin conseguir entrar en los puntos (17º).

El corredor suizo, que estuvo a punto de ganar la carrera el año pasado pero fue sancionado por una sucia maniobra final, sucede en el palmarés al español Jordi Torres, ganador de las dos últimas ediciones.

Con un intratable Dominique Aegerter partiendo desde la pole, Mattia Casadei le birló la posición de privilegio, que fue el más hábil para superar al suizo, mientras en unas posiciones más retrasadas era Miquel Pons (LCR E-Team) quien sufría la primera caída de la carrera.

Con Casadei y Aegerter copando las dos primeras plazas, era Eric Granado quien no perdía la pista del suizo con la intención de alargar la resolución del título hasta el segundo asalto en Misano. Al brasileño solo le servía ganar para contar con posibilidades reales de llevarse la copa y no se lo pensó dos veces y aprovechó un error de Casadei para meterle la moto.

Con un grupo formado por Granado, Aegerter, Casadei, Matteo Ferrari y Jordi Torres (Pons Racing 40), la emoción fue a la alza cuando el brasileño se enzarzaron en una batalla al límite que acabó llevando a Granado a cometer un error que puso en bandeja el primer título de la copa eléctrica para Aegerter.

Las siguientes posiciones se decidirían a favor de Torres y Alex Escrig (Tech3 E-Team), que completaron el Top 5 seguidos por Niccolò Canepa (WithU GRT RNF MotoE) e Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE). Kevin Manfredi (Octo Pramac MotoE) finalizaría 8º. Por detrás, Xavier Cardelús (Avintia Esponsorama Racing) y Héctor Garzó (Tech3 E-Team) se encargaron de completar el Top 10 justo por delante de Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadra Corse)