El Real Madrid visitará a la UDG Tenerife el 30 de noviembre

2-2: Levante y Real Madrid se reparten los puntos

El Ciudad de Valencia se vistió de gala en la mañana del domingo para albergar el encuentro entre Levante y Real Madrid. El duelo entre el segundo y tercer clasificado terminó con reparto de puntos. Los goles de Redondo y Mayra para las locales, y los de Teresa y Nahikari para las visitantes, pusieron el espectáculo en un partido de alta intensidad.

El fútbol femenino volvía al Ciudad de Valencia 417 días después del duelo entre Levante y Olympique de Lyon. Esta vez con el Real Madrid en frente, el Levante dirigido por José Luis Sánchez Vera salía a dominar el juego ante un conjunto blanco que lleva la solidez por bandera esta temporada. El conjunto granota manejaba los hilos del partido, sin embargo, el primer acercamiento fue del equipo de Alberto Toril en el minuto 8. Un gran robo de balón de Teresa dio paso a una buena combinación entre Esther y Maite Oroz, que la navarra envió por encima del larguero.

Las ocasiones claras se hacían esperar, pasados los 15 minutos de partido, ni Misa Rodríguez, ni María Valenzuela, que volvía a la titularidad 11 meses después de su lesión de rodilla, habían tenido que intervenir.

El partido dio un vuelco en el minuto 20. Olga Carmona recuperó el balón en la banda izquierda y Zornoza cambió el juego hacia la zona central donde llegaba sola Teresa Abelleira. La centrocampista gallega controló y su disparo desde la frontal del área significó el primer gol del encuentro.

Ni dos minutos tardó la reacción del conjunto local. En una falta lateral colgada desde la izquierda por Andonova, Alba Redondo acabó rematando al larguero, aunque la jugada quedaba anulada por fuera de juego de la delantera.

El conjunto blanco siguió sufriendo hasta el descanso con los envites del Levante. Misa Rodríguez tuvo que aparecer primero ganándole un mano a mano a Alba Redondo y luego rechazando el disparo de Viola Calligaris dentro del área. Gracias a las intervenciones defensivas, las visitantes pudieron irse al descanso liderando el marcador.

Festival de goles en los segundos 45 minutos

El Levante salió del túnel de vestuario con las ideas claras, y su primera ocasión clara llegaría en el minuto 48. El disparo directo a portería de Alba Redondo se encontró con Zornoza y luego el rechace lo envío desviado Paula Fernández. A la tercería iría la vencida para las granotas, que empatarían el encuentro en el 50’. La falta colgada por Paula Fernández desde la izquierda la empujó a la red Alba Redondo, anotando así su 4º gol en esta Finetwork Liga F.

La gran intensidad que estaba marcando el Levante superó al Real Madrid, que vio como Mayra Ramírez remontaba el encuentro en el minuto 58. La colombiana se deshizo de Ivana, Kathellen y Misa dentro del área para anotar el 2-1. Alberto Toril reaccionó rápidamente a los goles y movió el banquillo. Entraron Toletti, Athenea, Nahikari y Rocío al campo, disponiendo un 3-4-3 sobre el terreno de juego, buscando el empate.

El conjunto de la capital encontraría su premio en el minuto 72 de partido. Una gran pared entre Maite Oroz y Nahikari, en zona de tres cuartos, permitió a la delantera, ex de la Real Sociedad, plantarse ante María Valenzuela y anotar el 2-2 tras una gran vaselina.

Sin más ocasiones de gran peligro para los dos equipos, el pitido final selló el empate a 2 entre Levante y Real Madrid en el Ciudad de Valencia. El conjunto granota que firma su segundo empate consecutivo, tendrá la próxima semana otro duelo exigente frente al FC Barcelona fuera de casa. Por su parte, el conjunto blanco se medirá el miércoles en casa al PSG en la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions y el domingo recibirá al Sevilla en el Alfredo Di Stefano.

Levante
María; Paula T., Antonia S., M. Méndez, V. Calligaris; P. Fernández, Leire Baños, Tatiana P. (Lloris, 75’); Redondo, Andonova (N. Mendoza, 82’), M. Ramírez.
Real Madrid
Misa; Lucía (Rocío, 66’), Ivana, Kathellen, Svava; M. Oroz (Møller, 87’), Teresa, Zornoza (Toletti, 55’); Feller (Athenea, 55’), Esther, Olga (Nahikari, 67’)
Goles 0-1, Teresa (Min. 20); 1-1, Redondo (Min. 50); 2-1, M. Ramírez (Min. 58); 2-2, Nahikari (Min. 72).
Árbitra Raquel Suárez González (C. Castilla y León). Amonestó a Leire Baños (Min. 41) y Paula T. (Min. 82) del Levante y a Ivana (Min. 78) del Real Madrid.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Finetwork Liga F disputado en el Estadio Ciudad de Valencia.