Mundial de Clubes 2023: Dan sauditas la gran campanada y eliminan a brasileños | Video

Campanada en Marruecos…

Al Hilal, equipo de Arabia Saudita, rompió todas las quinielas al vencer 3-2 al Flamengo, campeón de la Copa Libertadores de América y gran favorito para alcanzar la Final del Mundial de Clubes de la FIFA 2023, encuentro semifinal celebrado este martes en el Stade Ibn Battouta de Tánger, Marruecos.

La escuadra saudita, dirigida por el técnico argentino Ramón Díaz, dio la gran campanada, gracias a los goles de Salem Al-Dawsari, autor de un doblete, ambos por la vía penal al minuto 4 y 45+9′, así como otro tanto de Luciano Vietto al 70′.

En tanto, el conjunto brasileño logró el tanto del empate parcial 1-1 al minuto 20 por conducto de Pedro, quien volvió a hacerse presente en el marcador en tiempo agregado al 90+1′, pero no puedo evitar el doloroso tropiezo y fracaso para la escuadra comandada por Vítor Pereira.

Flamengo, uno de los clubes más populares de Brasil, jugó condicionado desde antes del descanso, cuando Gerson recibió la segunda tarjeta amarilla al 45+8′, vio la primera al 15′, y dejó en inferioridad numérica al Mengao toda la parte complementaria.

De esta manera se concretó la primera gran sorpresa de la justa marroquí, Al Hilal jugará por el título frente al conjunto que resulte vencedor este miércoles entre Al Ahly de Egipto y Real Madrid, el otro gran favorito no sólo para clasificar a la Final, sino conquistar por quinta ocasión el torneo.