Abalde deja al MoraBanc sin Copa (69-75)

El mejor partido en la Liga Endesa del alero gallego del Real Madrid Alberto Abalde (24 puntos y 27 de valoración) dio este lunes la victoria a su equipo (69-75) en su visita a un Morabanc
Andorra que un año más se queda fuera de la Copa.

Los de Pablo
Laso, que acusaron el cansancio físico, siguen enganchados al liderato en un partido brillante del exjugador del Joventut. Los del Principado sufren su tercera derrota consecutiva en la Liga Endesa, aunque lucharon hasta el final con un ‘Tunde’ Olumuyiwa brillante (13 puntos, 4 rebotes y 22 de valoración).

El monólogo anotador del Abalde, con 15 puntos y 2 de 2 en tiros de 2, 3 de 3 en triples y 2 de 3 en tiros libres para 15 de valoración, marcó la primera parte en positivo para los de Pablo Laso que llegaron a dominar el electrónico con el 12-21.

El MoraBanc resistió y con un triple de Gielo y dos tiros libres de Oriol Paulí llegaron a maquillar el marcador al final del primer cuarto (17-23).

Si Alberto Abalde fue la noticia positiva del primer cuarto, en el segundo acto lo fue el dominio en el rebote ofensivo de los de Ibon Navarro con un ‘Tunde’ Olumuyiwa inspirado (10 puntos consecutivos, 3 rebotes ofensivos para 16 de valoración llevaron el empate a 25.

Las dos faltas de ‘Edy’ Tavares hicieron que el MoraBanc pasara a dominar en el juego interior, pero del parcial inicial de 10-2 se pasó al 2 a 8 con el liderazgo de Jaycee Carroll, que anotó cinco puntos consecutivos para el 27-32. Un triple de Hannah cerró el parcial blanco.

Los de Pablo Laso perdieron por lesión, con un golpe en un glúteo, a Rudy Fernández. Al descanso, 32-37 y un 19 a 14 en rebotes para MoraBanc, aunque con un 3 de 14 en triples.

Ibon Navarro no dio ni un solo minuto al base Sergi García y jugo muchos minutos de base, el alero Oriol Paulí.

El flojo inicio de tercer cuarto del MoraBanc no afectó a los de Ibon Navarro. El Real Madrid se situó a ocho puntos con el 34-42.

La buena dirección de Nico Laprovittola, con asistencias de lujo, llevó a dominar el partido a los de Pablo Laso. Los del Principado despertaron con un triple de Bandja Sy, de Jelínek y de Gielo que situaron el 47-48 a 1:29 para el final. Un triple de Jeff Taylor cerró el tercer cuarto (47-51).

El parcial de 2-13 del Real Madrid fue decisivo en la victoria de los de Pablo Laso. Se fraguó desde el 55-66 y el buen acierto desde la línea de 6,75 de los blancos con triples de Thompkins y dos de Fabien Causeur.

Los de Ibon Navarro, con su clásico ADN de lucha hasta el final, se agarraron al partido con los puntos de Clevin Hannah y la lucha innegable de ‘Tunde’ bajo los aros. Con el 65-73, Nico Laprovittola anotó sobre la bocina y situó ya un 67-75 a poco para el final.

Finalmente, los de Pablo Laso impusieron su calidad y se llevaron un partido en el que les falto brillantez. Alberto Abalde realizó su mejor partido ACB con 24 puntos (5 de 6 en tiros de 2, 4 de 8 en triples y 2 de 3 en tiros libres con 4 rebotes y 27 de valoración).