Acarician Skyblues el título en la Premier League, previo a recibir al Real Madrid | Video

Manchester City terminó este domingo al borde de sumar su quinto título en la  Premier League en los últimos seis años después de vencer a domicilio 0-3 al Everton, encuentro válido por la Fecha 36, celebrado en Goodison Park y con la derrota poco después del Arsenal 0-3 ante Brighton, antes de recibir el miércoles al Real Madrid para definir al segundo finalista de la UEFA Champion League.

El equipo de Josep Guardiola no falló en su visita al Merseyside y, con lo ocurrido en Londres en el último turno de la jornada, se ven a una victoria del título. Arsenal tuvo su desliz final en busca de la primera Premier en 19 años, dando vía libre a un City que buscará el miércoles en casa el pase a la Final de Champions.

El defensor del título no paró hasta verse de nuevo a un paso de mantener la corona y Gündogan y Haaland dejaron sentenciado el encuentro al descanso. En el segundo tiempo, Gündogan firmó el doblete y el Manchester City se fue de Goodison Park mirando a la capital. Allí, Arsenal dio su traspiés definitivo.

Los de Mikel Arteta se derrumbaron en el segundo tiempo, cuando llegaron los goles locales de Enciso, Undav y Estupiñán, para meter de lleno a los suyos en pelea europea en la tabla. De la cabeza pierde su pista el cuadro ‘gunner’, a cuatro puntos de un City con tres partidos pendientes y dos puntos para ser campeón.