“Afición, os hemos echado mucho de menos”

El Athletic retomó ayer la competición liguera tras el parón competitivo de más de tres meses provocado por la crisis sanitaria de la Covid-19. Los rojiblancos jugaron su último partido el 8 de marzo ante el Valladolid (1-4), antes de decretarse el estado de alarma y de que se suspendiesen todos los deportes.

El equipo de Gaizka Garitano empató ante el Atlético (1-1) tras los goles materializados por Muniain y Diego Costa en la recta final de la primera mitad. Los leones rindieron a un buen nivel y dispusieron de oportunidades ante la meta defendida por Oblak, pero también es verdad que los colchoneros llegaron mejor a la recta final del encuentro y dispusieron de una magnífica oportunidad en las botas de Arias, desbaratada de forma magnífica por Unai Simón.

El partido se disputó a puerta cerrada, como marcan la nueva normativa hasta nueva orden. Lógicamente, el equipo que más pagó la falta de público en las gradas fue el local. Yuri Berchiche lo ha reconocido a través de un mensaje publicado en su cuenta de Twitter. “Os hemos echado mucho de menos, afición”, ha dicho el lateral de Zarautz, uno de los leones más destacados que tuvo que ser sustituido por Unai Núñez en el minuto 82 después de sufrir calambres.

En cualquier caso, había un rival importante enfrente. El ex del PSG da por bueno el empate. “Buen punto conseguido”, añade.