Aguado sitúa al Valladolid segundo

Un gol de Álvaro Aguado en el minuto 3 sirvió al Real Valladolid para vencer al Mirandés en Anduva (0-1) y situarse en el segundo peldaño de la clasificación, a la espera de lo que haga el Almería contra el Sporting de Gijón el lunes en el duelo que cerrará la jornada.

El Mirandés fue superior en algunos momentos del partido y mereció algo más, pero no consiguió romper su mala racha de resultados y deberá esperar al menos otra jornada para certificar la permanencia matemática.

[+] Mira el resumen del partido

Apenas tres minutos necesitó el Valladolid para inaugurar el marcador en Anduva. Tras un error en la salida de los locales, Mochu hizo un centro raso al primer palo, donde apareció Aguado para adelantarse a Jorge Sáenz y sorprender a Lizoain.

Tras el gol apareció el Mirandés más ofensivo. Los locales crearon bastantes ocasiones de gol y estrellaron tres veces el balón en los postes de la portería defendida por Masip.

Los de Joseba Etxeberría sacaron provecho de las pérdidas de balón de Valladolid, pero el gol se les resistió y fue Masip quien salvó a su equipo en dos ocasiones.

Tas el descanso, Weissman tuvo el 0-2, pero no anduvo fino, y el Mirandés volvió a generar peligro, pero Masip rescató a su equipo.

El VAR tuvo que intervenir en un posible penalti a favor del Mirandés, en una pugna entre Hassan y Nacho, pero el colegiado decidió que no había pena máxima.

El Mirandés acosó al equipo vallisoletano en busca de un empate que no llegó en un final de partido endurecido por varias entradas de los jugadores de Pacheta, entre ellas una de Monchu sobre Hassan que le costó la expulsión al centrocampista.

Pese a estar en inferioridad numérica, Hervías protagonizó la última ocasión del partido con un tiro cruzado que se fue por la derecha del marco de Lizoain.

0 – Mirandés: Lizoain; Carreira (Agirre min 85), Anderson Arroyo, Jorge Sáenz, Imanol García; Meseguer, Álex López (Tchimbembé min 72); Brugué, Riquelme, Íñigo Vicente (Hassan min 62); Camello.

1 – Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Joaquín, Josema (Kiko Olivas min 77), Nacho; Roque Mesa (El Yamiq min 65), Monchu, Aguado; Gonzalo Plata (Anuar min 54), Weissman (Cristo González min 77), Iván Sánchez (Hervías min 65).

Gol: 0-1, M.3: Aguado

Árbitro: Moreno Aragón (comité andaluz). Amonestó por el equipo local a Iñigo Vicente (min 49) y Meseguer (min 96), y por los visitantes a Roque Mesa (min 20), Aguado (min 63), Luis Pérez (min 66) y Joaquín (min 82). Expulsó con roja directa Monchu (min 92).

​Espectadores: 4.140 en Anduva