Aidoo levanta al Celta de la lona

Un testarazo sobre la bocina de Joseph Aidoo evitó este lunes la cuarta derrota seguida del Celta y dio oxígeno a un Eduardo Coudet en el alambre. El oportuno tanto del central ghanés neutralizó el golazo de falta al borde del descanso de Enes Ünal para un Getafe que ya saboreaba el triunfo después de cuatro jornadas sin ganar. Al final, un empate (1-1) que dejó mucho más satisfechos a los vigueses que a los madrileños.

El Celta se adelantó pronto en el marcador, pero el gol de Larsen fue anulado por fuera de juego previo de Aspas. Instantes después, un fallo de Marchesín en el blocaje, estuvo a punto de costarle un serio disgusto al equipo celeste.

Tremendo choque de cabezas

Nada más rebasarse el primer cuarto de hora se produjo un tremendo choque de cabezas entre Óscar Rodríguez y Angileri, que se llevó la peor parte. Después de estar detenido cinco minutos el duelo, ambos jugadores volvieron al terreno tras ser asistidos, aunque finalmente Angileri, visiblemente mareado por el fuerte golpe recibido en la sien, pidió el cambio y le relevó Amavi (32’).

Fue una primera mitad más bien insulsa y sin apenas ocasiones de peligro, pero muy accidentada ya que Hugo Mallo, capitán del Celta, también fue sustituido por una lesión muscular. Óscar Mingueza ocupó su puesto con solvencia (30’).

Al borde del descanso, el Getafe dio el golpe en su primer disparo entre palos ante un Celta con una estéril posesión de balón que no pudo con la férrea defensa visitante. Enes Ünal ejecutó con maestría una dura falta que le había hecho Unai Núñez y el turco ‘clavó’ el cuero en el portal de Marchesín con un espectacular lanzamiento desde casi 25 metros.

En la reanudación, el Celta, consciente de su delicada situación, salió con otro ritmo y dispuesto a poner las tablas en el marcador, que a punto estuvo de lograr en el minuto 53 con un trallazo de Veiga al que respondió David Soria con un paradón. Pese a sus intentos por neutralizar el golazo de Ünal y los cambios introducidos en ataque con la aparición de Paciencia y Carles Pérez, al cuadro del ‘Chacho’ Coudet se le atragantó un serio Getafe que ganó casi todos los duelos individuales.

(+) Mira los goles y el resumen del partido

Portu, nada más saltar al césped en sustitución de Borja Mayoral, tuvo en sus botas el 0-2 con un voleón en el 73’ que dejó sin respiración a Balaídos, que terminó explotando de alegría con el gol in extremis de cabeza de Aidoo tras un balón servido con precisión por Aspas. Un tanto que acabó subiendo al marcador tras ser revisado por el VAR. Incluso el Celta pudo llevarse el triunfo en el 94’ en una jugada de Aspas en el que el balón acabó en el lateral de la red tras tocar en un defensa del Getafe.

celta

11

getafe

Celta: Marchesín (2), Hugo Mallo (2) (Mingueza (3), 30’), Aidoo (4), Unai Núñez (3), Javi Galán (2), Fran Beltrán (3) (Renato Tapia (2), 78’), Óscar Rodríguez (3), Veiga (2) (Luca de la Torre (2), 78’), Cervi (3) (Carles Pérez (2), 65’), Iago Aspas (3) y Larsen (2) (Paciencia (2), 65’)

Getafe: David Soria (3); Juan Iglesias (3), Djené (3), Mitrovic (3), Duarte (3), Angileri (2) (Amavi (3), 32’), Maksimovic (2), Milla (3) (Seoane (s.c.), 84’), Algobia (3), Enes Ünal (3) (Mata (s.c.), 84’) y Borja Mayoral (2) (Portu (2), 72’)

Goles: 0-1, Enes Ünal (43’); 1-1, Aidoo (89’)

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Mostró tarjeta amarilla al local Unai Núñez (42’) y al visitante Mata (84’). Expulsó al segundo entrenador del Celta, Ariel Broggi con tarjeta roja directa en el minuto 88.

Incidencias: Partido de la jornada 11 de LaLiga Santander disputado en Balaídos ante 9.773 espectadores