Aitana Bonmatí, jugadora de la temporada de la Champions

La centrocampista cierra su participación con ocho asistencias y cinco goles, con trece participaciones en goles, más que ninguna otra jugadora

Video

Aitana Bonmatí ha sido elegida por la UEFA jugadora de la temporada en la UEFA Women’s Champions League. Aitana ha sido la jugadora con más asistencias (8) y con más participaciones en goles (13 goles más las 8 asistencias) en la competición. La UEFA ha anunciado oficialmente la elección después de la final en que el Barcelona se impuso al Wolfsburgo y en la que la MVP fue Patri Guijarro.

La centrocampista de Ribes ha sido clave en el juego del Barcelona en toda la temporada. Su relevancia en el equipo ha crecido ante la ausencia por lesión de Alexia Putellas durante casi toda la campaña. Aitana fue Jugadora del Partido en la victoria del Barcelona en la final de 2021 contra el Chelsea y, aunque esta vez no marcó, también tuvo un papel destacado contra el Wolfsburgo: fue clave en los dos primeros goles del Barça, que remontó un 2-0 en contra en el descanso para restablecer la igualdad a los cinco minutos de la reanudación, incluido el centro para el gol del empate de Patri Guijarro.