Ajax, con Edson Álvarez y Jorge Sánchez, golea al Waalwijk | Video

Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares en el triunfo del Ajax 1-4 sobre Waalwijk, partido en el que el primero sólo participó en la parte inicial, mientras que el segundo jugó los 90 minutos, con lo que el conjunto del Ámsterdam se mantiene como líder en la Eredivisie tras once jornadas.

A pesar que Ajax abrió el marcador al 22’ con Steven Berghuis, sufrió en el primer tiempo, en el que incluso Waalwijk hizo una anotación a los once minutos, pero el tanto de Julian Lelieveld fue anulado, a través del VAR, por fuera de lugar, pero finalmente lo empataron al 40’ con gol de Pelle Clement.

Edson Álvarez ya no saltó al terreno de juego para la parte complementaria, en la que el conjunto de Ámsterdam se apoderó de las acciones del compromiso con la segunda anotación de Steven Berghuis al 53’, además del doblete de Brian Brobbey al 62’ y al 81’.

Álvarez, quien solo estuvo 45 minutos en el terreno de juego, se mostró impreciso al momento de repartir el esférico, pero ayudó al Ajax a recuperar el balón en repetidas ocasiones; mientras, Sánchez tuvo intervenciones destacadas a la defensiva, aunque también colaboró a la ofensiva con centros.

Con el triunfo ante Waalwijk, Ajax llegó a 28 unidades con las que se mantiene como líder de la Eredivisie, luego de once jornadas, en las que ha ganado nueve enfrentamientos, ha empatado uno y perdido otro más.

Ajax volverá a la actividad el próximo miércoles 26 de octubre, día en el que tendrán un partido clave en la Champions League contra Liverpool, duelo en el que debe de ganar para mantenerse con vida en la justa continental.

Feyenoord no pasó del empate

En tanto, Santiago Giménez fue titular con Feyenoord en el empate 1-1 contra Fortuna Sittard, pero el mexicano salió de cambio a los 45 minutos.

Giménez salió desde el inicio por tercera vez consecutiva en la Eredivisie con el Feyenoord, equipo que fue sorprendido a los nueve minutos por el Fortuna Sittard, pues abrieron el marcador con una anotación de Iñigo Córdoba.

Santiago Giménez 🇲🇽 jugó 45’ en el empate entre Feyenoord y Fortuna Sittard de 1-1 en Eredivisie 🇳🇱.

1 tiro fuera, 5 pases precisos (71%), 2/4 duelos en el suelo ganados, 1 intercepción y 1 entrada.📊

Feyenoord suma 24 pts en 11PJ, de momento se colocan en la 3° posición.📈 pic.twitter.com/9vafTZRcMW

— Julio Rodríguez (@julioordz10) October 22, 2022

Durante el primer tiempo, Feyenoord careció de creatividad a la ofensiva, por lo que Santiago Giménez no tuvo mucho contacto con el esférico, aunque estuvo cerca de marca al 43′ a través de un testarazo luego de un tiro de esquina.

El seleccionado mexicano ya no saltó al terreno de juego para la segunda parte, pues su lugar fue tomado por Danilo, su competencia directa, y 40 segundos después, Feyenoord encontró el tanto del empate con la anotación de Javairo Dilrosun.

El ‘Chaquito’ suma 374 minutos sin hacer gol con el Feyenoord. La última vez que marcó fue el 15 de septiembre en el partido contra el Sturm Graz de la Europa League, duelo en el que marcó al 66′, pero después de aquella anotación han pasado siete duelos, cinco de ellos de la Eredivisie, en los que el mexicano se ha ido en blanco.

Después del tanto contra el Sturm Graz, Giménez no ha podido perforar el arco del Midtjlland, al que ha enfrentado dos veces en la Europa League, además de que en el campeonato local se ha ido sin gol contra PSV Eindhoven, NEC, Twente, AZ Alkmaar y Fortuna Sittard.

Feyenoord y ‘Chaquito’ Giménez volverán a la acción el próximo jueves 27 de octubre, día en el que enfrentarán al Sturm Graz, justamente el último equipo al que el mexicano le ha marcado, en la quinta jornada de la Europa League, competencia en el que el conjunto de Rotterdam marcha como líder de su grupo.