Al Sevilla se le termina de atragantar la semana

El Alavés arrancó un punto en su visita al Sánchez Pizjuán ante un Sevilla al que se le terminó de atragantar la semana. Después del fracaso que supuso para los de Lopetegui caer eliminados de la Copa del Rey a manos de un equipo de Segunda, el Mirandés, los andaluces se mostraron incapaces de superar a un ordenado rival que sufrió además un riguroso penalti por manos de Duarte.

Ni el debut de Suso, que tuvo unos minutos tras convertirse en el segundo refuerzo de invierno en los últimos días de mercado, sirvió al cuadro hispalense para sumar los tres puntos y afianzarse en la tercera plaza, ya que un triunfo ante su público hubiera distanciado al Atlético de Madrid en cinco puntos en la tabla. Además, los blancos, que parecían haber recuperado su buen tono en casa, suman su sexto partido como local esta temporada sin sumar un pleno.

Pero el equipo de Lopetegui se encontró con un Alavés muy replegado que, con una defensa de cinco, taponó todas las vías de acceso a los locales, que no encontraron espacios. De esta forma, el Sevilla no pudo crear ocasiones de peligro y sólo en situaciones a balón parado pudo inquietar al equipo de Asier Garitano. La primera parte se pasó con sólo un remate de cabeza de De Jong como única acción destacable, mientras Vaclik le sacaba un balón claro a Joselu que pudo ser el 0-1.

En la segunda mitad siguió la misma tónica y el Sevilla rozó el gol con dos remates a balón parado de Koundé y Franco Vázquez hasta que una acción también de estrategia puso por delante al Alavés al no perdonar esta vez un Joselu libre de marca. Sin embargo, entre los pitos de la afición local, unas manos de Duarte ante Jesús Navas fueron señaladas como penalti, no perdonando Ocampos y establenciendo una igualada insuficiente para un Sevilla en una semana difícil.