Alexis Sánchez acelera al Marsella

El ex azulgrana Alexis Sánchez, cedido este verano por el Inter al Olympique de Marsella, contribuyó a la cuarta victoria seguida  del equipo de Igor Tudor marcando el segundo gol en el campo del Auxerre (0-2), donde Gerson abrió la lata. El chileno marcó su segundo tanto en la Ligue 1 y venía de fallar un penalti la pasada jornada ante el Clermont. El Marsella se pone líder, a la espera de lo que haga el PSG. Por su parte, el Lyon refuerza su candidatura al título con una imponente goleada contra el Angers para ponerse con 13 puntos, a 3 del Marsella.

Alexis, en el partido de la semana pasada ante el Clermont

Daniel Cole / AP

No levanta el pie del acelerador el cuadro de Tudor, que salió también exitoso del estadio l’Abbé-Deschamps. El Marsella puso el partido de cara pronto. A los ocho minutos, el turco Cengiz Under se internó por la derecha y con poco ángulo disparó a portería. El tiro dio en el palo y Gerson, atento, recogió el rechace para batir a Benoit Costil. Sentenció el triunfo en el minuto 84, cuando Alexis Sánchez, que empezó como suplente y que en la segunda mitad ocupó el lugar de Under, aprovechó, desde el punto de penalti, un pase de Matteo Guendouzi para volver a marcar.

El Lyon impone respeto

Un Lyon arrollador pasó por encima del Angers (5-0) y se postuló como candidato a cuestionar el dominio de la Ligue 1 al París Saint Germain y al Marsella, provisional líder de la competición a falta de completar la sexta jornada.

En cuanto el conjunto del neerlandés Peter Bosz juegue el encuentro pendiente por el Angers puede situarse a la altura de los dominadores del torneo. En los cinco encuentros que ha jugado suma cuatro triunfos y un empate. Si gana ese choque atrasado estará a la altura de los dominadores.

Horizontal

Lacazette, que ha vuelto del Arsenal este verano, marcó uno de los goles del Lyon

Laurent Cipriani / AP

En siete minutos sentenció el compromiso disputado en el Parque Olímpico el Lyon. A la media hora el camerunés Karl Toko Ekambi abrió el marcador al aprovechar un pase del brasileño Thiago Mendes. En el 37′ fue Alexandre Lacazette el que cabeceó a la red un centro de Malo Gusto desde la derecha. No hubo reacción del Angers, que encajó de mala manera su cuarta derrota consecutiva.

La goleada llegó en la segunda parte. En el 59′ Toko Ekambi marcó el tercero, en el 62′, Castello Lukeba resolvió un balón recibido de Romain Faivre y, en el 88′, Moussa Dembélé redondeó el marcador. El Lyon, con un partido menos, se sitúa tercero, por detrás del PSG y el Marsella.