América consigue su tercera victoria consecutiva con goleada a Pachuca | Video

El Club América registró el miércoles su tercer triunfo consecutivo al golear 3-0 como visitantes Tuzos del Pachuca en la novena jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Las Águilas llegaron 13 puntos para ubicarse en el quinto lugar general de la tabla, mientras los de Pachuca se quedaron en el octavo sitio con 12 unidades.

En el encuentro disputado en el estadio Hidalgo de Pachuca, América se puso en ventaja a los 33 minutos con un disparo de Alejandro Zendejas dentro del área tras recibir un pase de Henry Martín.

La situación para los Tuzos se complicó aún mas a los 41 minutos con la expulsión de Romario Ibarra, quien vio la tarjeta roja tras cometer una fuerte falta sobre el paraguayo Bruno Valdez.

El segundo tanto del América cayó al minuto 48 cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez definió con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase del chileno Diego Valdés.

El último clavo fue cortesía de Henry Martín, quien al minuto 75 marcó un remate de cabeza tras el centro enviado por Richard Sánchez.

Sobre la victoria, el director técnico del América, Fernando Ortíz, comentó lo siguiente:

Hicimos un partido muy inteligente ante un equipo que es muy fuerte, ahora toca poner los pies sobre la tierra porque aún no hemos ganado nada. Esto es América, este es el club y el equipo que queremos ver todos.

En los demás encuentros disputados el miércoles, Tijuana derrotó 2-1 como visitante a Cruz Azul en el Estadio Azteca con oles de Ramiro Funes Mori, quien marcó en su propia portería, y de Franco Di Santo.Por la Maquina anotó José Rivero.

En tanto, Toluca y Monterrey empataron 1-1 con goles de Leonardo Fernández por los Diablos y de Rodrigo Aguirre por Rayados.