América golea y Tigres empata en partidos de ida de la Concachampions

América goleó el martes 4-0 como visitante a Columbus Crew de Estados Unidos en el inicio de la fase de cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

“Cuando miras el resultado final pareciera que fue un partido fácil pero no, el equipo alcanzó la contundencia y eso cambia toda la historia del juego, lo que nos permitió controlarlo, hoy todo nos salió muy bien”, dijo a la cadena Fox Sports el director técnico de América, el brasileño André Jardine.

“La exigencia en este club es la máxima y siempre tienes que ganar”.

América dominó todo el partido disputado en el estadio Gillette de Foxborough, y se adelantó a los 16 minutos cuando Henry Martín definió de media vuelta dentro del área tras controlar un pase del neerlandés Javairo Dilrosun.

El equipo mexicano aumentó su ventaja a los 24 minutos con un zurdazo dentro del área de Alejandro Zendejas tras controlar un pase de Martín.

El tercer gol de las “Águilas” del América cayó a los 63 minutos cuando Cristian Calderón definió en el área chica tras un débil rechace del portero Earl Edwards Jr.

El uruguayo Brian Rodríguez metió el cuarto a los 91 minutos con un potente disparo dentro del área tras recibir un pase del chileno Diego Valdés.

“Lo hicimos muy bien y supimos aprovechar las oportunidades que tuvimos, esperamos que la vuelta sea igual”, dijo Valdés a la cadena Fox Sports.

Con esta importante ventaja, las “Águilas” del América tratarán de sellar su pase a las semifinales en el partido de vuelta que se jugará el 9 de abril en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

Tigres iguala

En la otra serie que se disputó el martes, Columbus Crew de Estados Unidos y Tigres UANL de México empataron 1-1 con goles del uruguayo Diego Rossi y del francés André-Pierre Gignac, respectivamente.

André-Pierre Gignac cabeceó el primer gol en el 18’ gracias a un preciso servicio de Diego Lainez. El francés amplió su cuenta de todos los tiempos a 19 goles en clubes de Concacaf.

Diego Rossi empató en el 43’ con un disparo en el área para aprovechar una presión defensiva de Morris.

Los dos clubes regresan a la liga el sábado y ambos equipos juegan en casa. Tigres UANL recibirá al Columbus Crew SC el próximo martes para el partido de vuelta en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, México.