América y Pachuca consiguen su boleto a semifinales del torneo Clausura 2022 | Video

El Club América se convirtió el sábado en el primer semifinalista del torneo Clausura 2022 de la Liga MX tras ganar 3-2 (4-3) a Puebla en el partido de vuelta.

Destacó ampliamente la participación del chileno Diego Valdés, quien anotó gol y tuvo una asistencia.

En la definición de la serie, América se puso en ventaja a los 42 minutos de acción con un remate de cabeza de Henry Martín derivado de un centro enviado al área chica por el español Álvaro Fidalgo.

Puebla empató al final del primer tiempo con un vistoso remate de chilena dentro del área de Israel Reyes, tras un rechace defensivo del peruano Pedro Aquino.

Al minuto 58, las Águilas retomaron la ventaja con un tiro penal anotado por Valdéz. Al minuto 73, el propio Valdéz dio la asistencia a Alejandro Zendejas para el tercer gol en una jugada de contragolpe.

En la última jugada del partido, Puebla registró su segundo tanto por la vía del penal que fue marcado por el venezolano Fernando Aristeguieta, a los 97 minutos.

En la otra serie que se resolvió este sábado, Pachuca avanzó tras vencer al Atlético de San Luis 3-2 con un doblete del argentino Nicolás Ibáñez y otro tanto del también argentino Gustavo Cabral. Por los potosinos, anotaron Ricardo Chávez y el uruguayo Abel Hernández.

Los otros dos semifinalistas se decidirán el domingo en las series entre Atlas-Chivas y Tigres-Cruz Azul.

En los partidos de ida disputados el jueves, el actual campeón Atlas ganó 2-1 como visitante y buscará cerrar su pase en el Estadio Jalisco. Por su parte, Tigres se impuso 1-0 a la Máquina Celeste en el Coloso de Santa Úrsula y recibirá el encuentro del domingo en casa.