Andrea Becerra consigue plata para México en los Mundiales de tiro con arco

La mexicana Andrea Becerra consiguió  este sábado la medalla de plata en la modalidad de arco compuesto de los Mundiales de tiro con arco que se celebran en Berlín y que finalizarán el domingo.

Becerra, actual número nueve del ranking mundial, llegó a la final tras superar a la colombiana Sara López, #2 del mundo, el jueves (139-144), para asegurar la lucha por las medallas. En los cuartos de final, derrotó a la francesa Sophie Dodemont por 146-143.

Su rival en semifinales fue la turca Ipel Tomruk, a la que venció por 147-144. Ya en la final por la medalla de oro, se midió ante la india Aditi Gopichand, que terminó por imponerse 147-149 a la mexicana para hacerse con la cima del podio.

La arquera mexicana, bronce en el pasado Campeonato Mundial y subcampeona centroamericana, recogió en Berlín su segunda plata, después de la que consiguió ayer en la competencia de equipos junto a Dafne Quintero y Ana Sofía Hernández tras ceder en la final ante el conjunto de la India.