Andrea Pereira marca en su debut en México

La española Andrea Pereira convirtió un gol este sábado en su estreno en el Apertura del fútbol femenino de México, en el que su equipo, el América, derrotó por 1-3 al Tijuana.

La defensora, integrante de la selección española que jugó la Euro 2022, llegó el lunes al país y mostró que no necesita tiempo de adaptación; jugó los 90 minutos y fue una de las claves del triunfo del América del entrenador español Ángel Villacampa.

En el arranque de la décima jornada, Kiana Palacios marcó su séptima diana del campeonato, de zurda en el minuto 28, Pereira amplió la ventaja, de derecha en un tiro libre en el 45, en un error de la guardameta Alejandra Gutiérrez y Scarlett Camberos convirtió de zurda en el 52. Por Tijuana descontó Renae Cuéllar.

América llegó a seis victorias, dos empates, una derrota y 20 puntos. Subió al tercer lugar con cuatro unidades menos que las líderes Chivas de Guadalajara y dos menos que Tigres.

Este sábado Atlas venció 2-1 al Santos Laguna y Necaxa, por 0-2 al Querétaro.

Atlas se impuso con anotaciones de María Pérez, de cabeza en un tiro de esquina en el minuto 4 y un golpe de derecha de Alejandra Lomelí, en el 39, en tanto Alexia Villanueva descontó por Santos.

Necaxa aseguró los tres puntos con anotaciones de Alejandra Guerrero, de pierna derecha en el 29, y Reyna Velázquez, desde fuera del área en el 81.

La fecha 11 continuará este domingo cuando el Pachuca de la delantera española Jenni Hermoso, octavo de la clasificación, recibirá al Monterrey, cuarto lugar, y el líder Guadalajara jugará en su estadio ante el Mazatlán, último lugar.

Además Puebla visitará a Cruz Azul, Pumas UNAM a Tigres UANL y León al Juárez FC.

La jornada concluirá el lunes cuando el San Luis de las españolas Beatriz Parra y Marta Perarnau, jugará en el estadio del Toluca.