Árbitros para el Sevilla, Betis y Real Sociedad

El francés François Letexier dirigirá el encuentro Sevilla-Fenerbahce, correspondiente a la ida de los octavos de final de la Europa League, en tanto que el alemán Daniel Siebert arbitrará el Manchester United-Betis y el suizo Sandro Scharer, el Roma-Real Sociedad.

Letexier, de 33 años e internacional desde hace seis años, dirigió al Sevilla en febrero de 2022 en el estadio Maksimir ante el Dinamo Zagreb, partido de vuelta del ‘play off’ de la Liga Europa en la que el conjunto croata venció por 1-0 con un tanto de penalti de Mislav Orsic y fue expulsado en la prolongación el danés Thomas Delaney. El conjunto de Julen Lopetegui sacó adelante la eliminatoria, puesto que había ganado en la ida por 3-1.

El colegiado de Badee contará con Cyril Mugnier y Mehdi Rahmouni como jueces de línea, el cuarto árbitro será Ruddy Buquet y los responsables del VAR serán Eric Wattellier y Pierre Gaillouste.

El alemán Siebert para el Manchester United-Betis

EFE

Siebert, nacido hace 38 años en Berlín, que debutó hace diez años en la Bundesliga y que estuvo en el Mundial de Qatar 2022, dirigirá por primera vez al United y al Betis, aunque sí que es un habitual de partidos de los equipos españoles.

Estará auxiliado en las bandas de Old Trafford por Jan Seidel y Rafael Foltyn, el cuarto árbitro será Daniel Schlager y en el VAR estarán Marco Fritz y Benjamin Brand.

Scharer, de 34 años e internacional desde 2015, arbitró en la derrota de la Real Sociedad ante el Manchester United (0-4) en la ida del ‘play off’ de la Liga Europa 2020/21, disputada el 18 de febrero de 2021, así como fue cuarto colegiado en un partido del Roma, ante el Feyenoord (1-0) en mayo de 2022.

En esta ocasión, dirigirá al cuadro realista en el Olímpico de Roma con Stephane de Almeida y Bekim Zogaj como jueces de línea, el cuarto árbitro será Lukas Fahndrich y los encargados del VAR serán Fedayi San y Lionel Tschudi.