Argentina se aferra al sueño e Inglaterra acaba invicta

La selección argentina de fútbol femenino se aferró al sueño de los octavos de final del Mundial de Francia y arrancó un empate ante Escocia (3-3) tras ir perdiendo 3-0, para obtener una pequeña opción de clasificación para octavos de final.

Nunca antes ninguna selección femenina había remontado un resultado tan abultado y el conjunto sudamericano lo certificó gracias a un penalti transformado en el tiempo añadido.

El sueño argentino, sin embargo, no depende de terceros. Necesita que los duelos entre Nueva Zelanda y Camerún y el Chile-Tailandia acaben con empate, lo que convertiría a las albicelestes en una de las mejores terceras y les permitiría lograr la histórica clasificación.

Esa pequeña opción la consiguió Argentina en el último suspiro de un partido intenso, que parecía solucionado para Escocia a falta de cuarto de hora para el final, cuando las británicas, más eficientes de cara al gol y con un gran poderío aéreo, dominaban 3-0.

Pero esta selección Argentina no se rinde, sabe sobreponerse a todos los problemas y logró dos tantos que le hicieron afrontar el último suspiro con fe en el empate.

A falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario, la colegiada pitó un penalti a favor de Argentina, para lo que necesitó la ayuda del VAR.

Bonsegundo se encargó de tirarlo y la portera escocesa Alexander lo detuvo, pero la árbitro se percató, gracias de nuevo al vídeo, de que no tenía ninguno de los dos pies sobre la línea, por lo que ordenó repetirlo. A la segunda, Bonsegundo logró el empate, que mantiene viva la esperanza y acababa con toda opción escocesa.

Inglaterra, nueve de nueve puntos

Por su parte, la selección inglesa hizo pleno de triunfos y acabó líder del grupo tras ganar a Japón por 2-0 gracias a los goles de su delantera Ellen White. La falta de pegada de las niponas las penalizó, aunque la portera Yamashita las mantuvo con vida hasta el segundo gol de las jugadores de Phil Neville. Japón, eso sí, accede a los octavos como segunda de grupo.