Así ha sido el Eibar 1 - 0 Ponferradina: resultado, resumen y goles | LaLiga Smartbank

Así ha sido el Eibar 1 – 0 Ponferradina: resultado, resumen y goles | LaLiga Smartbank

Play-Offs, ocupando la 6a posición. Los hombres de
Jose Gomes venían de ganar sus dos partidos ligueros, pero hoy han sido superados por un

Ataques peligrosos: 62 – 28

El conjunto armero quería demostrar ante su público, que el tropiezo de la semana pasada fue algo anecdótico, y vaya que si lo hizo. Desde el primer minuto, los hombres de
Garitano salieron a dominar el encuentro, pero no lograban tener ocasiones claras. La
Ponferradina sin apenas oponer resistencia, casi llega a la orilla antes del descanso, pero un gran remate de
Leschuk, que es una gran noticia para el
Eibar, mandó al cuadro local ganando, al paso por los camerinos.

La segunda mitad fue un calco de lo que vimos en la primera. Un
Eibar con ganas de tener el balón, de dominar y de someter a la
Ponferradina, que además perdió a
Yuri por lesión. Los locales vieron como se les anulaba un gol, y tenían varias ocasiones claras. Aún así, no aumentaron su número de goles en el marcador, por lo tanto sufrieron al final. La
Ponferradina, más con corazón que cabeza, trató de empatar el partido con centros muy previsibles, pero el
Eibar se mostró impecable en defensa, demostrando un año más que es un candidato para el ascenso a
LaLiga Santander

¡Termina el partido en Ipurúa ¡Bufandas al viento y 3 puntos que se quedan en Ipurúa! ¡Gran victoria del Eibar!

Agus Medina buscando a algún compañero en zona de remate, pero cuando
Naranjo se acercaba con la caña preparada, apareció el guardameta armero para abrazar ese balón.

Imported automaticallyImported automatically

Buena llegada de
París Adot, que se ha asomado muy poco en ataque en el día de hoy. Puso un gran pase raso para el recién incorporado,

Agus Medina, que golpeó con el interior del pie a asegurar, pero
Yoel llegó muy bien a ese balón. De hecho, quiso blocarlo pero se le escapó, así que… será córner para la
Ponferradina

Falta a favor del
Eibar en el centro del campo y
Arbilla golpeó tratando de sorprender a un
 Amir, que blocó el balón. No sorprendió al guardameta visitante, pero el disparo iba bien dirigido.

Balón que roba
Aketxe al propio
Diéguez en el centro del campo y posteriormente el jugador de la
Ponfe, en su afán de recuperar el balón, golpeó en el tobillo del media punta armero. Amarilla muy, pero que muy clara.

Eibar 1 – 0 Ponferradina

Balón largo de
Matheus para
Stoichkov, que le ganó la espalda a la defensa de la
Ponferradina. La bajó a las mil maravillas y a la media vuelta fusiló a
Amir, aunque parece que está un poco adelantado.

Eibar 1 – 1 Ponferradina

Falta en la frontal del área, que plantó
Arbilla, para disparar directamente a portería. Su potente disparo lo atajó
Amir, pero no pudo blocarla, así que su rechace le cayó a
Leschuk. El remate del ariete del
Eibar salió muy mordido y la sacó la zaga de la P
onferradina bajo palos. ¡Ocasión clarísima!

Balón que recoge
Stoichkov en tres cuartos de campo, para filtrarle un pase tremendo a
Corpas, que pisaba área. El futbolista andaluz se escoró para disparar cruzado con la derecha, pero
Amir sacó una mano espectacular.

Buena salida de balón de la
Ponfe, con un
Agus Medina que subió el balón a las mil maravillas, conectó con
Derik, que le devolvió una pared, para posteriormente disparar arriba. Buena llegada del conjunto de

Ipurúa. Ha salido muy dominador el
Eibar, que lo ha hecho todo a las mil maravillas. Jugó el balón, apretó arriba y merodeó el área de la
P
onferradina, pero no llegaba de forma clara. Tras la pausa de hidratación, la
Ponferradina ha tratado de salir mandando más, y
Yuri casi clava un auténtico golazo desde lejos. Sin embargo, todo eso era un espejismo, porque el
Eibar iba a volver a tomar el control del esférico. Sin ocasiones y cuando ya todo el mundo estaba pensando en el descanso, un gran centro de
Aketxe desde la esquina, lo aprovechó
Blanco Leschuk, que cabeceó a las mil maravillas para batir a
Amir y hacer justicia en el marcador.

Necesita mucho más la Ponferradina, si quiere puntuar hoy en Ipurúa. ¡Veremos qué nos depara la segunda mitad!

¡Descanso en Ipurúa!

Salida a la contra de la
Ponfe, por parte de
Kelechi, y
Matheus se lanzó al suelo para cortar la jugada, impactando al centrocampista visitante. Dura entrada del centrocampista brasileño del
Eibar

Gran llegada del lateral zurdo del
Eibar, que apuró línea de fondo, para poner un centro perfecto al área pequeña. En esa zona andaba merodeando
Blanco Leschuk, pero no estuvo acertado el delantero argentino.

El colegiado cree que en esa acción no hubo nada, pero
Sabit no tocó el balón. Hubo un choque cadera con cadera, pero parece que no es suficiente… Veremos qué dice el
VAR.

¡Qué poquito necesita el veterano ariete de la
Ponferradina! Gran diagonal de derecha a izquierda de
Derik, que cedió el balón para
Yuri en la frontal. Este se acomodó el esférico y disparó buscando la cepa del poste derecho de la puerta de
Yoel, aunque su disparo se marchó lamiendo ese palo.

Stoichkov, que levantó la cabeza y se la quiso poner a
Blanco Leschuk, cuando el argentino ya se relamía en boca de gol. Sin embargo, apareció muy atento
Amir para blocar ese centro y desbaratar el peligro. Si el balón pasa… era medio gol.

Balón botado desde la esquina, que tras un rechace le llega a
Corpas en el segundo palo. Este controló sin oposición, quiso golpear a la media vuelta, y su disparo se marchó al lateral de la red. A pesar de no tener mucha claridad, se comienza a acercar el cuadro armero.

Movió el
Eibar el balón de lado a lado, para acabar poniendo un balón en diagonal para
Correa. Este la tocó de cabeza y le dejó un balón franco a
Sergio Álvarez para que golpeara de primeras. Su remate se marchó desviado a la derecha de la meta de