Ícono del sitio La Neta Neta

Atlético de Madrid, con Héctor Herrera, se impone al Celta de Vigo | Video

Atlético de Madrid venció 2-0 al Celta de Vigo, encuentro válido por la Fecha 26 de la Liga de España, celebrado este sábado en el Estadio Wanda Metropolitano, donde hubo presencia mexicana en ambos cuadros.

FINAL #AtletiCelta 2-0

🔥 ¡@renan_lodi‘s on fire! 🔥#LaLigaSantander pic.twitter.com/kFD27PHQSU

— LaLiga (@LaLiga) February 26, 2022

#StopWar pic.twitter.com/z3qhfo7OCj

— Atlético de Madrid (@Atleti) February 26, 2022

Los Colchoneros, que tuvieron al bajacaliforniano Héctor Herrera como titular y durante todo cotejo, inclinaron la balanza a su favor con goles del brasileño Renan Lodi, autor de un doblete al minuto 36 y 60; mientras, el conjunto gallego tuvo al defensa tapatío Néstor Araujo los 90 minutos, al tiempo que Orbelín Pineda se quedó en el banco de suplentes.

Otra vez @renan_lodi.

🔥 ¡Doblete del lateral en su primera vez marcando en #LaLigaSantander 2021/22!#AtletiCelta pic.twitter.com/aVRgRMlLyt

El conjunto dirigido por Diego Pablo Simeone siguieron con su línea ascendente, empezada ante Osasuna hace una semana. Aún le toca echar más cemento, pero el Atleti ya se sostiene recuperando el gol y sobre todo espantando las dudas en defensa.

¡El @Atleti sonríe! 🔴⚪️✌🏻#LaLigaSantander pic.twitter.com/4HGRGrD17m

Con la Champions League en juego, a los rojiblancos les tocó un partido de ese nivel ante un Celta intenso, ofensivo, que tuvo sus momentos. El cuadro madrileño aguantó bien y tuvo el gol del primer tiempo, un zurdazo inesperado de Lodi. El brasileño, uno de los mejores ante Manchester United a mitad de semana (1-1), siguió  en el alto nivel y firmó también el 2-0 en el 60′ entrando desde atrás al pase de Kondogbia.

Atlético de Madrid alarga la dinámica positiva, ganando y sin encajar, y está en el cuarto lugar general con 45 puntos, a la espera de lo que haga Barcelona ante Athletic Club este domingo; en tanto, Celta de Viga se estancó con 32 unidades, después de cinco jornadas sumando, y se aleja de la zona europea al ubicarse en el décimo lugar.