Aumenta el margen de seguridad de los armeros

Pese a que la jornada no terminó de ser redonda para el Eibar debido al postrero tanto de Villalibre, el conjunto armero sale del segundo envite de la reanudación liguera con algo más de oxígeno. La distancia de seguridad respecto al descenso ha aumentado en un punto. El cuadro de Mendilibar suma 28, mientras que el Mallorca se queda en 25, el Espanyol avanza hasta los 24 y el Leganés cierra la tabla con los 23 que tenía antes del confinamiento. Cuarto por la cola sigue el Celta, con 27.

Ninguno de los cuatro equipos del vagón de cola fue capaz de ganar en este segundo asalto. Iago
Aspas tuvo un penalti para dar la victoria al Celta en Valladolid, pero Masip adivinó su intención y salvó el 0-0. El Mallorca mereció más en La
Cerámica, pero terminó cayendo por 1-0.

El Espanyol fue, quizás, el equipo que salió más reforzado de la jornada. A su victoria del domingo ante el Alavés sumó un más que meritorio empate en Getafe (0-0). Los de Abelardo se quedaron con diez jugadores en el minuto 16 por expulsión de Bernardo y, pese a ello, mantuvieron la portería a cero y estuvieron cerca de llevarse los tres puntos.

La zona baja sigue al rojo vivo. El Eibar tratará de dar un golpe en la mesa mañana en Getafe.