Avanza Sevilla a su sexta Final de la UEFA Europa League | Video

El conjunto andaluz vino de atrás para imponerse 2-1 al Manchester United, gracias a los goles de Jesús Joaquín Fernández y Luuk De Jong; brilla el arquero Bono.

Van por su sexta de seis…

Sevilla vino de atrás para vencer 2-1 al Manchester United este domingo en el Rhein Energie Stadion de Colonia, Alemania, para alcanzar su sexta Final de la UEFA Europa League, donde enfrentará al vencedor del duelo entre Inter de Milán o Shakhtar Donetsk.

El conjunto andaluz, bajo el mando de Julen Lopetegui, remontó el marcador con los tantos de Jesús Joaquín Fernández “Suso” al minuto 26 y el holandés Luuk de Jong al 78′; el once inglés se puso adelante en el marcador desde el minuto 9, gracias a un penal de Bruno Fernandes.

Artífice de la victoria española fue el arquero marroquí Yassine Bounou “Bono“, quien salió airoso de tres mano a mano en la parte complementaria, para que Sevilla, cinco veces campeón del segundo torneo continental, tenga la oportunidad de un título más como el club más laureado en la Europa League.

Sevilla fue exigido al máximo para superar al ManU, cuya presión impidió a los de Lopetegui tener la tranquilidad para imponer su estilo de juego y, en el intercambio de llegadas, parecía tener las de ganar el cuadro del noruego Ole Gunnar Solskjaer.

Martial, uno de los mayores exponentes de ese momento dulce, sirvió de tacón a Rashford y, pese a la parada de Bono, el árbitro alemán Felix Brych marcó penal, debido a una falta de Diego Carlos al delantero. Bruno Fernandes puso por delante a los Red Devils.

El argentino Lucas Ocampos ganó la línea de fondo y probó al arquero español David De Gea, pero al Sevilla le costaba un mundo llegar al marco rival y contener al United, con muchos jugadores sumándose al ataque y con Bruno Fernandes muy libre.

Pasado el agobio británico, el conjunto andaluz respondió con sus laterales; Reguilón ganó su banda izquierda y encontró a Jesús Joaquín Fernández “Suso” en el segundo palo, con un pase raso que no desaprovechó el delantero, para igualar el marcador al minuto 26.

Tras el descanso, Manchester United asedió la meta de Bono, pero el arquero marroquí firmó cuatro intervenciones heroicas para mantener con vida a los suyos.

Sevilla quiso salir jugando con pérdidas de balón que generaron claras ocasiones de gol por parte de Martial y Greenwood, que sacó Bono con paradas milagrosas.

Así llegaron los ajustes desde la banca, Lopetegui cambió su delantera, sacó a Ocampos y En-Nesyri para meter a Munir y De Jong, el tiempo le dio la razón al estratega vasco.

Lo que necesitaba Sevilla era oxígeno y lo comenzó a ganar con la posesión de balón. El dominio no le dio llegadas al marco rival, pero sí bajó la euforia de los de Solskjaer y gastó también las baterías inglesas.

Entonces, en otro destello de campeón y por la banda derecha el capitán Jesús Navas se la puso como con la mano a De Jong entre los dos centrales del United y el holandés firmó el 2-1.

Entre la discusión por el gol y el golpe anímico, los Red Devils no volvieron al partido y Sevilla ya tenía en su mirilla la sexta Final de la competición, que jugará el próximo viernes de nuevo en Colonia.