Ayoze Pérez guía al Leicester con dos asistencias

Después de la durísima goleada que encajó contra el lider Liverpool (0-4 el miércoles en el Boxing Day), el Leicester, 2º de la Premier, reaccionó este sábado con un triunfo en casa del West Ham de Manuel Pellegrini (1-2). Ayoze Pérez sirvió las 2 asistencias. Dicha victoria permite a los de Brendan Rodgers volver a estar a 10 puntos del equipo ‘red’ y con 4 más que el M
anchester City de Pep Guardiola, 3º y que el jueves perdió contra un Wolves liderado por el ex barcelonista Adama Traoré, autor de un gol y de una asistencia (3-2).

Hasta el minuto 40 no lograron los ‘Foxes’ avanzarse en el marcador en el Olímpico de Londres ante el West Ham. Lo hicieron gracias a un gol de Kelechi Iheanacho tras rematar de cabeza un balón que le envió Ayoze Pérez, llamado a ser uno de los protagonistas del encuentro. Rodgers hizo 9 cambios respecto al once que perdió por 4-0 contra los ‘reds’ el jueves.

Con 0-0 en el marcador Lukasz Fabianski, portero del West Ham y que volvía al equipo, le paró un penalti a Demarai Gray. El propio meta había cometido la pena máxima sobre Iheanacho.

Fornals, al filo del descanso

Pero los ‘hammers’, que están luchando contra el descenso, reaccionaron 5 minutos después, al filo del descanso, con un tanto del castellonense Pablo Fornals, que daba esperanza a los ‘hammers’. El ex medio del Villarreal marcó tras recibir un balón de Felipe Anderson.

Sin embargo Demarai Gray decidió el partido para el Leicester al marcar tras un soberbio contragolpe el 1-2 en el 56’. De nuevo la asistencia fue de Ayoze Pérez, a quien Rodgers sustituyó en el 64’ por James Maddison. La ventaja de los ‘Foxes’ pudo ser mayor. El 1-2 motiva que el West Ham, que no gana desde septiembre. siga cuarto por la cola del campeonato inglés, a sólo un punto de los puestos de descenso.