Bale evita la derrota del Madrid en Villarreal

Gareth Bale va a acabar siendo el mejor fichaje veraniego del Real Madrid. El galés ha pasado de estar fuera en el mes de julio a ser el héroe del equipo blanco en Villarreal. Bale marcó los dos goles de los de Zidane en el Estadio de La Cerámica que suponen un alivio para los blancos que estuvieron muy cerca de la derrota. El Real Madrid llegaba a Villarreal para poner fin a sus dudas tras el empate ante el Valladolid. Unas dudas que se mantienen porque el empate no debería disimular las carencias que tiene este Madrid. Un punto que, por otro lado, tampoco sirve para calmar los nervios que hay en Villarreal por el inicio de Liga en el que ha sumado dos puntos de nueve posibles. Sea como sea, lo cierto es que tanto para el Real Madrid como para el Villarreal, el parón por selecciones se les va a hacer largo.

Lo cierto es que los blancos siguen sin encontrar su estilo, si lo tiene, su fútbol y eso que Zidane probó un 4-4-2 en Villarreal con dos extremos, Lucas y Bale, y dos delanteros, Benzema y Jovic, para rematar los centros desde las bandas. Eso es lo que buscaba el entrenador francés para ganar a un Villarreal que salió muy ofensivo, sin miedo a los blancos. Lo que no se esperaba Zidane ni nadie fueron los fallos atrás y en la medular de sus jugadores. Fruto de uno de esos errores, en este caso de Sergio Ramos, nació el 1-0 de Gerard Moreno en el minuto 12. El central se durmió, lo que aprovechó el delantero para irse a la meta de Courtois que evitó el tanto de Ekambi, pero el balón acabó en los pies de Gerard Moreno que puso el 1-0.

El Madrid acusó ese gol, pero el Villarreal no lo aprovechó y el partido entró en una fase en la que el centro del campo desapareció por completo. El encuentro no tenía pausa, control y los dos equipos jugaban directos. El Madrid fue el vencedor en esa toma y daca, aunque sus ocasiones no se materializaban en gol. La tuvo Benzema pero su remate se estrelló en el poste y en el descuento, Bale puso el 1-1 tras una gran jugada entre Carvajal y Jovic.

Así se llegó al descanso y en la reanudación, el Madrid salió a por la remontada ante un Villarreal que no se parecía en nada al de la primera mitad. Los blancos mandaban pero seguían sin encontrar el gol. Lo tuvo Kroos en una doble ocasión, pero Andrés, el meta del Villarreal lo evitó con grandes paradas. Benzema marcó, pero el colegiado, con el OK del VAR, lo anuló por fuera de juego.

Calleja, viendo que su equipo se desangraba por la medular dio entrada a dos centrocampistas y el choque se igualó y el Villarreal marcó. Fue Moi Gómez en el 74’ en la primera acción peligrosa del Villarreal en la segunda mitad.

Zidane sacó a Modric y Vinicius para buscar la remontada y lo logró gracias a un doblete de Bale que puso el 2-2 en el 86’ tras un pase de Modric. El Villarreal pidió falta del croata en el inicio de la acción que el árbitro y el VAR no concedieron. De ahí al final, ocasiones para los dos equipos y expulsión de Bale, el protagonista de la noche para los blancos.