Bale, nuevamente suplente en la victoria de LAFC

Con un gol en el 94′, el argentino Gonzalo Higuaín culminó la remontada (2-3) del Inter Miami ante el DC United en este domingo de la MLS en el que el mexicano Carlos Vela, con un doblete, devolvió a LAFC a la victoria tras varios tropiezos seguidos.

Un triunfo en los últimos seis partidos

Líder de la Conferencia Oeste, LAFC atravesaba una racha muy preocupante con un triunfo, un empate y cuatro derrotas en sus últimos seis partidos.

Obligado a ganar en casa a un Houston Dynamo decepcionante esta temporada y que ya no tiene opciones de entrar en ‘playoffs’, LAFC se fue al descanso con una ventaja de 2-1 después de que Vela metiera dos goles de penalti -uno por derribo a Dénis Bouanga y otro por mano de Fafà Picault-.

Baird firmó el gol del Houston Dynamo, que en varios tramos de la primera parte llegaron a portería con más peligro que LAFC.

En la reanudación, el Houston Dynamo siguió intentándolo pero LAFC, ahora sí con más picante en ataque que su rival, remató el 3-1 definitivo con un seco disparo de Ryan Hollingshead tras varios rechaces dentro del área.

Bale, suplente de nuevo

Gareth Bale salió una vez más como suplente en el LAFC -solo ha disputado dos partidos como titular en la MLS-.

LAFC tiene garantizado matemáticamente el primer puesto del Oeste pero sigue en la pelea por la MLS Supporters’ Shield, que premia al mejor equipo de la temporada regular en ambas conferencias.

Con 64 puntos y a falta de dos jornadas, LAFC está empatado -con peor diferencia de goles- con el Philadelphia Union, que es el líder del Este, donde el DC United se adelantó al Inter Miami con un tanto de Christian Benteke.

Doblete de Campana

Tuvo que remar a contracorriente el equipo de Miami, que le dio la vuelta al marcador con dos goles seguidos del ecuatoriano Leonardo Campana.

Taxiarchis Fountas igualó el marcador con una fabulosa volea, pero, ya en el descuento de la segunda parte y cuando el empate parecía inamovible, Higuaín le dio los tres puntos al Inter Miami al rematar un pase perfecto de DeAndre Yedlin.

Tras una temporada de altibajos, el Inter Miami tiene 42 puntos y es séptimo en el Este, que es el último puesto que da acceso a los ‘playoffs’.