Barça - Fenerbahçe: resumen y resultado | Euroliga de baloncesto

Barça – Fenerbahçe: resumen y resultado | Euroliga de baloncesto

22:5881-80: El show de ‘Lapro’ acaba con el líderEUROLIGAEl Barça supera al Fenerbahçe en el fortín del Palau con un gran partido del base argentinoLos azulgrana llegaron a ganar por 16 pero tras la reacción de los turcos sufrieron al final
ENLACE A LA CRÓNICA DEL PARTIDO

22:32Tobey, 30 minutos en pista, 13 puntos, 22 de valoración

22:31Jasikevicius: “Hemos de jugar los 40 minutos de los partidos, si se hubiera jugado un minuto más no sé si hubiéramos ganado, pero, bueno, para estar en noviembre está bien”

22:30Laprovittola, 26 puntos, con 5 de 8 triples, jugador clave del encuentro, 7 asistencias, 28 de Valoración

FINALFC BARCELONA – FENERBAHCE  81-80

22:28Error del Barça, que no hace falta, pero Motley se equivoca, en vez de buscar un triple se va hacia dentro y machaca, es canasta de dos puntos cuando el Fenerbahce necesitaba un triple, tremendo error ahora de Motley, 81-80, a un segundo del final

22:27Tapón a Kalinic a 8 segundos del final, 81-78, balón para Fenerbahce, que tendrá un triple para ganar

22:26Itoudis sigue sin Calathes y Wilbekin en pista, se la juega con los jugadores que le han remontado el partido, canastón de Mahmutoglu, impresionante esta canasta, lo mismo que la último, está en 11 triples, 81-78, a 31 segundos

22:23Triple de Kalinic a 36 segundos, pase de Laprovittola, canasta muy importante de Kalinic, que está en 14 puntos, 81-76, Laprovittola ha arrastrado a la defensa con una penetración y ha sacado el balón para Kalinic, que no ha fallado

Min 40Falla Kalinic un triple, triplazo de Mahmotoglou, impresionante, saliendo de bloqueo, tirándose hacia atrás, canasta de mucha calidad de tirador, excelente, a 55 segundo, 78-76

Min 39Motley falla un tiro debajo del aro, dos acciones de ataque seguidas del Fenerbahce erradas que han sido muy importantes, falla el Barça, canasta de Motley, 78-73

Min 38Falta en ataque de Laprovittola, falla Hazer una bandeja solo, increible, Sanli anota, terrible ahora este error de Hazer, 78-71

Min 37Canasta de Booker para el Fenerbahce, que se coloca a 5 puntos, canasta de laprovittola, impresionante, está tremendo, está en 26 puntos ya, falta sobre Hazer, el Fenerhahce sigue con esta remontada sin Calathes y Wilbekin, Hazer anota los dos tiros libres, 76-71

Min 36Canasta de Gururic para el Fenerbahce, está en 11 puntos, canasta de Tobey, desde el poste bajo, está en 13 puntos, 21 de Valoración, Mahmutoglou anota paa el Fenerbahce, errores ahora defensivos del Barça, 74-67

Min 35Triple de Kalinic, buen tiro, asistencia de Laprovittola, canasta importante para el Barça, Hazer responde para el Fenerbahce, falta sobre Laprovittola en el triple, anota dos de los tres tiros libres, ya está en 24 puntos, 72-62

Min 34Canasta de Higgins para el Barça, además recibe falta, Higgins atacando desde el poste bajo, anota el adicional,  triple de Guduric para el Fenerbahce, tiempo muerto del Barça, porque el Fenerbahce se acerca, parcial de 5-11 en el último cuarto, el Barça se ha parado en ataque en este último ataque, 67-60

Min 33Triple de Mahmutoglu para el Fenerbahce, falla el Barça, canasta de Hazer para el Fenerbahce, vuelve a fallar el Barça, sale a pista de nuevo Laprovittola, también Higgins, Motley anota, además recibe falta, además anota el adiciona, 64-57

Min 32Atención, cuarta falta de Motley, problemas para el Fenerbahce con esto, recuperación del Barça, contraataque, canasta de Jokubaitis, +15 para el Barça, 64-49

Min 31Arranca el último cuarto

FINAL DEL TERCER CUARTOFC BARCELONA – FENERBAHCE  62-49

Min 30Motley anota para el Fenerbahce, está en 16 puntos, el Fenerbahce recupera terreno, falla el Barça su ataque, falla el Fenerbahce, canasta al límite del tercer cuarto de Satoransky, sobre la bocina, 62-49, el Barça se marcha al último cuarto con 13 puntos de ventaja con un excelente tercer cuarto

Min 29Canasta de Calathes, además recibe falta, canasta importantísima para el Fenerbahce, porque estaba absolutamente seco en ataque, anota el tiro libre adicional para el Fenerbahce, además Calathes recupera un balón, 60-47

Min 28Canasta de Tobey, en el poste bajo, a una pierna, a lo Nowitzki, 21-8 de parcial en este cuarto, tremendo el Barça en estos últimos minutos, Tobey está en 11 puntos, muy buena actuación de momento, 16 puntos de ventaja para el Barça, tiempo muerto del Fenerbahce, que se ha quedado totalmente bloqueado, 60-44, el Fenerbahce ha dejado de jugar en ataque, está absolutamente colapsado

Min 27Canasta de Wilbekin, anota Kalinic para el Barça, falla el Fenerbahce, vuelve a anotar Kalinic, el Fenerbahce está ahora tremendamente mal, 58-44

Min 26Pierre se empareja con Laprovittola, que le ha hecho un traje tremendo a Wilbekin, falta sobre Kalinic, anota los dos tiros libres para el Barça, qfalla el Fenerbahce, que está medio ko, canasta de Tobey, el Barça se coloca en un +12

Min 25Tobey machaca, tras recuperación del Barça, asistencia de Laprovittola, que está marcando diferencias, además está defendiendo a Wilbekin, que está en sólo 4 puntos, 52-40, tiempo muerto del Fenerbahce, el Barça amenaza con dar un estirón en el marcador

Min 24Brutal, triplazo alucinante de laprovittola, impresionante este triple, ya está en 5 triples, sobre bote, con el defensor encima, alucinante este triple, ante Jekiri para el Fenerbahce, Tobey anota para el Barça, 48-42

Min 23Falta sobre Laprovittola, anota los dos tiros libres, está ya en 19 puntos, canasta de Jekiri para el Fenerbahce, 43-40

Min 22Motley anota para el Fenerbahce, Laprovittola responde para el Barça, falta de Motley en el rebote de ataque, ojo porque es importante ,es la tercera, 41-38

Min 21Arranca la segunda parte

21:32Kuric: “Estoy mejorando. Estoy muy contento de volver a entrenar con el equipo, intentando volver a mi nivel y recuperar mi fuerza. Tengo el apoyo del club, de la familia y de los amigos, tengo muchas ganas de volver a pista. “

DESCANSOFC BARCELONA – FENERBAHCE  39-36

Min 20Canasta de Jokubaitis para el Barça, falla el Fenerbahce su último ataque, el Barça se marcha con tres puntos de ventaja al descanso, 39-36, de momento Laprovittola está siendo el mejor en ataque, con 14 puntos en 14 minutos

Min 19Falta sobre Motley, anota tiros libres para el Fenerbahce, balón perdido por el Barça, contraataque del Fenerbahce, falta de Nnaji, sobre Hayes, anota los dos tiros libres, 37-36

Min 18Falta técnica a Jasikevicius por protestar, Guduric anota un tiro libre, falta sobre Booker, anota los dos tiros libres para el Fenerbahce, triple de laprovittola, es el cuarto, brutal Laprovittola, impresionante esta racha suya, tuempo muerto del Fenerhabce, está en 4 de 6 en triples, 15 puntos, con 4 asistencias, marcando diferencias Laprovittola, Wilbekin de momento no ha aparecido, 37-32

Min 17Falta sobre Laprovittola, el Fenerbahce está en ‘bonus’, tiros libres, anota uno d sus dos tiros libres, sale Tobey a pista en el Barça, triplazo de Laprovittola, tremedo, ya está en 3 triples, 34-29

Min 16Falta sobre Hayes-Davis, anota uno de sus dos tiros libres para el Fenerbahce, sale Laprovittola otra vez, canasta de Nnaji para el Barça, al límite de la posesión, 30-29

Min 15Falta sobre Abrines, anota uno de los dos tiros libres para el Barça, este segundo cuarto está siendo más duro, los dos equipos ya están en ‘bonus’, tercera falta de Higgins, vuelve Satoransky, también Calathes, falta sobre Birsen, anota tiros libres para el Fenerbahce, 28-28

Min 14Canasta de Guduric, además recibe falta, ante Higgins, que está teniendo problemas para frenarle, Guduric anota el tiro libre adicional, recuperación de Higgins, contraataque, recibe falta, los árbitros deciden que es falta normal, no antideportiva, 27-26

Min 13Guduric anota para el Fenerbahce, Nnaji machaca, asistencia de Jokubaitis, 27-23, más defensa ahora en ambos equipos

Min 12Sale Abrines a pista, Edwards anota para el Fenerbahce, falta sobre Jokubaitis, anota tiros libres, recuperación de Vesely, anota en contraataque, 25-21

Min 11Comienza el segundo cuarto

FINAL DEL PRIMER CUARTOFC BARCELONA – FENERBAHCE  21-19

Min 10Otra canasta de Motley, está ya en 10 puntos, el Barça tendrá que vigilar esto, porque Motley está haciendo daño dentro de la zona, sale Higgins, falta sobre Jokubaitis, sale Nnaji también en el Barça, Jokubaitis anota los dos tiros libres, sale Paulí también, 21-19

Min 9Motley vu8elve a anotar, muy activo, de momento está en 8 puntos, triple de Laprovittola, segundo triple del Barça, nuevo triple de Laprovittola, clave ahora el argentino con estos dos triples seguidos, 19-17

Min 8Mate de Vesely, que acaba de salir por Sanli, asistencia de Laprovittola, sale Jokubaitis, por Satoransky, se sienta también Calathes, 13-15

Min 7Motley anota para el Fenerbahce, está en 6 puntos, triple de Calathes, gran lanzamiento11-15

Min 6Si Satoransky y Jokubaitis logran frenar un poco la generación de juego de Calathes con sus constantes bloqueos directos el Barça tendrá muchas más opciones de victoria, falta sobre Motley, anota los dos tiros libres para el Fenerbahce, triple de Tobey, es el primer triples del Barça, que se coloca por primera vez por delante, 11-10

Min 5Falta sobre Laprovittola, los árbitros la dan de tido, Laprovittola anota los dos tiros libres para el Barça, recuperación del Barça, contraataque, canasta de Kalinic, 8-8, la defensa de Satoransky a Calathes es absolutamente clave en este partido

Min 4Canasta de Sanli, asistencia de Satoransky, buena acción del Barça, sus primeros puntos, canasta de Wilbekin, asistencia de Calathes, canasta de Sanli, asistencia de laprovittola, 4-8

Min 3Canasta de Motley para el Fenerbahce, falla el Barça, canasta de Calathes para el Fenerbahce, pierde el balón el Barça, contraataque, canasta de Wilbekin, 0-6 de inicio

Min 2El Fenerbahce comienza errando sus dos primeros tiros, el Barça comienza con dos posesiones no aprovechadas, de momento sin puntos en el Palau

Min 1Arranca el partido

20:30Calathes está mejorando la mayoría de guarismos respecto al curso pasado (de 11,8 a 15,8 de valoración), sobre todo en ataque: anota más puntos (de 7,3 a 9,6 por partido) y tira mejor de tres (del 32% al 53%). Sin olvidar su principal virtud, las asistencias (de 6,4 a 6,6),

20:28El Fenerbahce sale con Wilbekin, Calathes, Hayes-Davis, Pierre y Motley

20:28El Barça sale con Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Tobey y Sanli

20:26Vesely: “Es la primera vez que juego contra ellos después de estar muchos años ahí. Habrá muchas caras conocidas en el equipo rival, pero ahora juego para otro club y estoy muy concentrado en ganar el partido”.

20:25Vesely: “No me sorprende que el Fenerbahce haya comenzado tan bien. Tienen grandes jugadores y han fichado a un gran entrenador. Siempre son favoritos y apuntan a los objetivos más altos. Su meta es llegar a la
 ‘Final Four’ y si no se logra es un fracaso. Así es la mentalidad del club en todas las secciones”,

20:23Hay que recordar que
Kuric ha sido operado tres veces de la cabeza, las dos primeras en 2015 para extirparle un tumor cerebral y la tercera en septiembre de 2020 para repararle la reconstrucción craneal tras un golpe sufrido en la pretemporada.

20:19Kuric se ha sometido en las últimas semanas a un gran número de pruebas para poder garantizar un regreso seguro a las pistas, algo que ha hecho progresivamente.

20:17Los médicos del club azulgrana han dado hoy el alta deportiva al escolta estadounidense, que podría reaparecer contra el
Fenerbahçe en el Palau Blaugrana. La decisión queda ahora en manos del técnico
Sarunas Jasikevicius.

20:16el
Barça este jueves ha conocido que
Kyle Kuric está ya completamente recuperado del
 traumatismo craneoencefálico que le impide jugar desde el pasado 2 de octubre.

Estambul

20:01El Fenerbahçe viene además con la moral reforzada después de ganar el ‘derbi’ otomano
al vigente campeón de las dos últimas ediciones de la competición, el Anadolu Efes, por 79-88 en su pabellón.

19:59Por su parte,
el Fenerbahçe de Estambul ha tenido un
arranque inmaculado de la fase regular de la Euroliga y marcha en el liderato con un récord de
5 victorias por ninguna derrota.

19:58El equipo de
Sarunas Jasikevicius marcha como sexto clasificado en la fase regular de la competición, con un récord de 3 victorias (ganó a Real Madrid, Bayern de Múnich y Olimpia de Milán) y 2 derrotas (cedió ante Olympiacos y ante Zalgiris).

19:56El equipo azulgrana quiere hacerse fuerte en el
Palau Blaugrana, donde solo cedió ante
Olympiacos en la primera jornada, mientras que
ganó al Real Madrid (75-73) y al Olimpia italiano (74-56).

19:53El conjunto azulgrana venció la pasada semana ante el
Olimpia de Milán (74-56) y ahora pretende dar continuidad en su campo en
 la sexta jornada de la fase regular

19:49El Barça recibe al Fenerbahçe turco en el Palau Blaugrana, que llega como líder de la fase regular con un récord inmaculado de 5 victorias por ninguna derrota

19:43ARRANCA EL PARTIDO DE LA JORNADA 6 DE LA EUROLIGA MASCULINA ENTRE EL FC BARCELONA Y EL FENERBAHCE ESTAMBUL