Barça – Granadilla, fútbol en directo | Primera División femenina, en vivo

15:01¡Hasta la próxima!

15:01Crónica del partido:
El Barça derriba la muralla del Granadilla Tenerife con goles de Geyse y Graham

Final del partidoEl Barça arrancó el curso con un trabajado triunfo ante el Granadilla Tenerife (2-0) con goles de Geyse y Graham Hansen, en la segunda parte.

90′¡Cáceres evita el tercero! con una gran intervención en un remate a bocajarro de Marta Torrejón, que pide manos de Vero en la acción siguiente.

84′¡Fuera de juego de Oshoala, a punto de marcar!

81′¡Gol anulado al Barça! Por fuera de juego claro a Geyse.

79′¡Casi marca Nuria Rábano! Se envenenó su centro y casi sorprende a Cáceres, con muchos apuros para evitar el tercero.

undefined

Imported automatically

76′Cambio en el Granadilla Tenerife:
se va Pisco y entra Vero

72′Doble cambio en el Barça: entran
Engen y Nuria Rábano, que debuta,
por Graham Hansen y Keira Walsh

67′ ¡¡¡GOOOL DEL BARÇA!!! (2-0)¡¡¡Golaaazooo de Graham Hansen!!! Con un potente disparo desde fuera del área. le dejaron girarse y se sacó un derechazo imparable.

65′Con la entrada de Oshoala, principal referencia ofensiva ahora, Geyse ocupa el extremo izquierdo.

64′Buenas noticias sobre Patri. El club informa que solo ha sufrido una contusión en la cabeza y que las pruebas realizadas no muestran ninguna lesión y que se encuentra un buen estado de salud. Ya sigue el partido desde la grada.

63′¡Geyse perdona el segundo! Le salió muy cruzado su remate de primeras tras un pase de la muerte de Rolfö.

63′Cambio en el Barça.
Entra Oshoala por Vicky López. Y Marta Torrejón por Crnogorcevic.

60′ ¡¡¡GOOOL DEL BARÇA!!! (1-0)¡¡¡Gooool de Geyse!!!
Despejó Pisco desde la frontal pero
el balón rebotó en la pierna de Geyse y el balón salió con mucha potencia hacia portería, ajustado al palo, superando a Cáceres.

57′Triple cambio en el Granadilla Tenerife:
se van Mari José, Koko Ange y Doblado. Entran Robledo, Encarni y Toro.

56′Intenta poner una marcha más el Barça en busca del primer gol. Y fuerza el quinto córner de la segunda parte.

53′ Al palo, Rolfö¡A punto de marcar Rolfö de tacón en un saque de esquina! ¡Lo evitaron el palo y la siguiente intervención de Cáceres!

52′Acción de peligro del Barça pero no concretaron ni Paredes primero ni Bronze después y rechaza la zaga rival. Córner para el Barça, que ya suma tres en esta segunda parte.

51′Amarilla a Clau Blanco por una dura entrada sobre Mapi León.

50′Lo intenta ahora Hansen, desequilibrando por banda pero con un centro muy pasado.

undefined

47′Centro de Geyse, que no encuentra ninguna rematadora. Sigue insistiendo pero sin claridad en los últimos metros.

Arranca la segunda parteVuelve a rodar el balón sobre el césped del Johan Cruyff, sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Vicky López, la debutante más jovenEn su primer partido oficial con el Barça,
Vicky López se ha convertido en la azulgrana más joven en debutar a sus  16 años, 1 mes y 19 días, superando a Claudia Pina, desde que en 2015 la sección pasó a ser profesional.

Descanso en el Johan CruyffSin goles, en una primera parte con muy pocas ocasiones. La más clara, del Granadilla Tenerife. Han generado muy poco en ataque las azulgrana, que tendrán que mejorar mucho tras el descanso.

45′ (+3′)Remata Paredes de cabeza y se va por encima del larguero, por muy poco. Una de las mejores oportunidades del Barça en toda la primera parte.

45′ (+2′)Córner para el Barça, en la que será una de las últimas acciones de este primer tiempo.

45′¡Cuatro minutos de añadido!

45′Falta lateral que acaba con un centro de Geyse que quiso rematar de tacón Bronze pero no conectó bien. También lo prueba Rolfö, de cabeza a las manos de Cáceres.

43′Nuevo intento del Barça, pero sin acabar de concretar dentro del área, ni Vicky López primero ni Crnogorcevic después.

42′Amarilla para Nay Cáceres, por perder tiempo.

40′Recuperación de
Geyse, que inició la contra pero no cedió bien el balón a Graham. Siguen las imprecisiones de las azulgrana, que no encuentran la manera de hacer daño al Granadilla Tenerife.

38′Fuera de juego pitado a
Mariona, que se plantó sola ante
Cáceres, que salió de su área y tocó el balón con las manos.
Muy justo el fuera de juego, no lo parecía. No hay VAR para confirmarlo del todo.

36′Faltada colgada al área que remata muy forzada Crnogorcevic y sale con seguridad de nuevo Cáceres. Hasta ahora, el único poco peligro del Barça ha llegado en acciones a balón parado.

33′Quinto córner a favor del Barça. Centró Hansen y remató desde muy lejos Paredes. Fácil para Cáceres, muy segura hasta ahora.

32′Despeja de puños Cáceres el servicio desde la esquina.

31′Responde Koko Ange para el Granadilla Tenerife tras una indecisión de Paredes. No se puede descuidar el Barça atrás. Cuarto córner para las azulgrana tras un disparo de Crnogorcevic.

30′Nuevo córner para el Barça. El tercero en lo que va de partido, justo cuando se cumple la primera media hora de juego.

28′Peligroso centro de Rolfö que no encuentra ninguna rematadora por muy poco. Empieza a apretar un poco más el Barça.

26′Lo intenta ahora Mariona, a la que tienen que frenar con un agarrón, no castigado.

25′Sigue muy ordenado el conjunto tinerfeño, frenando al Barça, atascado cuando pasa del medio del campo.

23′Amarilla para Graham Hansen, que junto a
Paredes frenó una contra conducida por Koko Ange. Aunque no quedó claro si la amarilla fue para Graham o Paredes.

22′No le están saliendo las cosas al conjunto de Jonatan Giráldez, hoy en la grada sancionado, pero insisten las azulgrana. Está apareciendo mucho
Lucy Bronze

19′Córner a favor del Barça, que acaba con un remate de Vicky López que bloquea la zaga rival.

18′Muchas interrupciones en este inicio de partido. No está cómodo el Barça, sin su claridad habitual en el juego. Lo intenta sobre todo por banda derecha pero no encuentra tampoco espacios.

16′Y ahora es
Nay Cáceres, la portera visitante, la que se deja caer al suelo y necesita atención médica. Intentará seguir pero se la ve con molestias.

14′Otro aviso del Granadilla Tenerife, con un centro que se cerró de
Blanco y rechaza Paños a córner.

13′No ha creado casi peligro el Barça hasta ahora. Solo en alguna acción a balón parado ha inquietado la portería rival. Inicio incómodo para las azulgrana.

11′Primer cambio en el Barça:
no sigue Patri, todavía en los vestuarios y con una posible conmoción
 y entra Mariona Caldentey, ya recuperada tras la lesión que la tuvo apartada las últimas semanas.

9′Clara llegada de
Koko Ange, que no remata del todo bien y rechaza paños.
¡Primer aviso del Granadilla Tenerife!
Sigue con diez el Barça.

8′La cuelga Patri y no pudo rematar bien Bronze. Se va muy desviado su remate.

7′Córner para el Barça provocado por Geyse. El primero del partido.

6′No está claro que pueda seguir
Patri

5′En el suelo
Nay Cáceres, la portera del Granadilla Tenerife, tras chocar con
Geyse en una salida. Se recupera la guardameta, que ahora, topó con
Patri en un balón colgado al área y es la jugadora del Barça la que se duele tras recibir un golpe en la frente. Tiene de hecho un chichón muy visible.
¡Se retira a la banda!

3′Atenta la zaga visitante para frenar la primera llegada del Barça al área rival, mediante Geyse.

2′Intentó sorprender desde muy lejos el Granadilla Tenerife tras una pérdida de las azulgrana y tiene que salir rápido Paños en la siguiente acción. Algunas imprecisiones en el Barça en estos primeros minutos.

Empieza el partidoYa rueda el balón sobre el césped del Johan Cruyff en el primer partido de la temporada para el conjunto azulgrana.

12:01¡A punto de arrancar el partido en el Johan Cruyff!

11:57A punto de saltar los dos equipos al terreno de juego de un Estadi Johan Cruyff que presenta un muy buen ambiente en este primer partido de la temporada. Ya están sobre el césped varios niños y niñas para hacerse la foto con las jugadoras del Barça.

11:50A la salida al césped del trío arbitral, con
Martínez Madrona al frente, la afición presente en el Johan Cruyff ha reaccionado con una mezcla de aplausos y pitos, en respuesta a la polémica de las últimas semanas con la negociación de sus ingresos y la huelga durante que impidió que se disputase la primera jornada pero que ya está resuelta.

11:44El
Barça, que solo se quedó sin ganar la Champions,
buscará su cuarta Liga consecutiva tras el histórico campeonato del curso pasado, en el que sumó 30 victorias en 30 jornadas.

Este verano se han marchado jugadoras importantes como
Martens y
Jenni Hermoso y
Giráldez tampoco podrá contar buena parte de la temporada con
Alexia Putellas, lesionada de gravedad durante la Eurocopa. Al respecto, el técnico afirmó que “hemos intentado suplir su baja sabiendo que es imposible por lo que nos da, pero hemos intentado dar nuevos roles a jugadoras dentro del equipo para intentar suplir de alguna manera lo que nos daba, y con los fichajes”.

11:40Jonatan Giráldez ya avisó, recordando este último precedente ante el Granadilla Tenerife, que “fue un duelo un poco complicado, ya que generaron muchas ocasiones y la parte negativa es que estuvimos poco acierto”.

11:38El rival de hoy, el Granadilla Tenerife, es precisamente el último al que se ha enfrentado el Barça. Fue el pasado 27 de agosto, en el
Trofeo Teide, con triunfo azulgrana en los penaltis tras el 1-1 con
goles de Geyse y Laura Ortega.

11:34A las bajas ya conocidas en el Barça de
Alexia, Jana, Bruna Vilamala y Cata Coll, se unen también para el partido de hoy las de
Claudia Pina por molestias lumbares y
Salma Paralluelo, con molestias musculares.

Tampoco estará
Aitana Bonmatí, que tendrá que cumplir el partido de sanción que arrastra de la temporada pasada. Lo mismo que
Giráldez, que no se podrá sentar en el banquillo ni hoy ni la próxima jornada en Villarreal, pero recupera a
Mariona Caldentey.

undefined

Alineación del Granadilla Tenerife
El conjunto que entrena José Herrera sale con este once:
Nay Cáceres; Andrea, Ramos, Blanco, Sandra; Mari Jose, Estella, Silvia Doblado; Pisco, Sara y Koko Ange. En el banquillo estarán
Noelia Ramos, Paola, Robledo, Ortega, Toro, Encarni y Vero Herrera

undefined

Alineación confirmada del BarçaYa conocemos la primera alineación del
Barça femenino esta temporada:
Paños; Bronze, Paredes, Mapi León, Crnogorcevic; Keira Walsh, Vicky López, Patri; Graham Hansen, Geyse y Rolfö.

En el banquillo estarán
 Gemma, Laia Codina, Marta, Mariona, Oshoala, Nuria R., Engen y Emma.

Será el primer partido de
Keira Walsh, que llegó a la disciplina azulgrana hace poco más de una semana procedente del City y el primer duelo oficial como azulgranas para
Bronze,
Geyse y la también llegada este verano
Vicky López (16 años), que tiene ficha del B pero está en disciplina del primer equipo.

11:17Buenos días desde Mundo Deportivo y bienvenid@s al directo del partido entre el