81-75: El Barça reacciona en la segunda parte ante el Valencia Basket

El equipo azulgrana llegó a perder por 15 puntos, pero remontó y logra seguir invicto en el Palau en la Liga Endesa

ENLACE A LA CRÓNICA DEL PARTIDO

El Barça sigue invicto en casa en la Liga Endesa, con 9 victorias

FINALBARÇA – VALENCIA BASKET  81-75

Falla el Valencia, rebote para el Barça, que firma una excelente remontada anotando 49 puntos en la segunda mitad

A 25 segundos del final, balón perdido del Valencia, que acaba de enterrar sus opciones de victoria, falta de Jokubaitis, anota los dos tiros libres, 81-75

Falla Laprovittola, pero el Barça recupera el rebote ofensivo, el balón llega a Abrines, que la recupera y mete un triplazo, excelente Abrines, son sus primeros puntos en el partido,  decisivo este triplazo de Abrines, a 31 segundos del final, Abrines había errado sus 5 tiros de campo en el partido, 79-75

Min 40A 55 segundos del final, excelente canasta de Jones, 76-75

Min 39Tapón a Vesely, falta sobre Webb, anota los dos tiros libres para el Valencia, el Valencia se coloca a un punto, canasta de Jokubaitis, gran movimiento de Jokubaitis, 76-73

Min 38Falta sobre Alexander, que anota uno de sus dos tiros libres, Claver a pista, falla el Barça su ataque, falla el Valencia, pierde el balón el Barça, falla el Valencia, que ahora está tomando malas decisiones en ataque, 74-71

Min 37Falta sobre Laprovittola en el triple, Laprovittola anota dos de sus tres tiros libres para el Barça, falla el Valencia, Kalinic anota desde dentro de la zona, de espaldas al aro, Kalinic además recibe falta, anota el adicional, el Barça se pone con un +4, 74-70

Min 36Canasta de Prepelic para el Valencia, que sigue respondiendo ahora que el Barça está jugando mucho mejor, Rivero está en 20 puntos, Alexander está en 15 y Webb está en 13, los pívots del Valencia han sido grandes protagonistas, Vesely a pista por Nnaji, excelente en estos últimos minutos, 69-70

Min 35Falta sobre Kalinic, tras saque de fondo, error defensivo del Valencia ahora, Kalinic anota los dos tiros libres, canasta de Alexander para el Valencia, 69-68

Min 34Triple de Laprovittola, excelente, ya lleva 3 triples, este saliendo de bloqueo, falta sobre Rivero, Laprovittola está en 17 puntos, Rivero anota los dos tiros libres para el Valencia, , 67-66

Min 33Triple de Pradilla para el Valencia, buen tiro, con mucha decisión, canasta de Nnaji, tras rebote ofensivo, excelente Nnaji en estos minutos, muy dominador, 64-64

Min 32Recuperación del Barça, contraataque, canasta de Satoransky, el Barça empata el partido, Rivero empata para el Valencia, excelente movimiento, pero Satoransky anota un triple, se coloca por delante, 62-61

Min 31Arranca el último cuarto

Min 30Canasta de Rivero para el Valencia, el Barça no aprovecha su posesión, excelente defensa del Valencia, que está aguantando muy bien la remontada del Barça, canasta de Mirotic tras rebote ofensivo, el Valencia se marcha al último cuarto con un +2, 57-59

Min 29Mate de Nnaji, el Valencia falla su tiro, contraataque del Barça, otra canasta de Nnaji, el Barça vuelve a acercarse en el marcador, 55-57

Min 28Triple de Webb, tiro de carácter para el Valencia, estos dos triples del Valencia le dan mucho aire, falla el Barça, canasta de nuevo de Webb, tiempo muerto del Barça, que se ha llegado a colocar a un punto, pero el Valencia ha respondido bien, 51-57, Webb está en un 18 de Valoración

Min 27Canasta de Vesely, asistencia de Mirotic, desde el poste bajo, Evans mete un triple para el Valencia, canasta muy importante para el Valencia, pero Mirotic anota un triple, tremendo este tercer cuarto de Mirotic, 51-52

Min 26Canasta de Mirotic para el Barça, la irrupción de Mirotic en este tercer cuarto está siendo clave, el Barça se coloca a tres puntos, tiempo muerto del Valenvia, que ahora está teniendo muchísimos problemas para anotar y también para frenar a Mirotic, el parcial es de 14-6 en este tercer cuarto, 46-49, hay que recordar que el Valencia ha llegado a dominar por 15 puntos,

Min 25Falta sobre Vesely, el Barça está ahora mejor en defensa, ha dejado al Valencia en 6 puntos en esta primera mitad del tercer cuarto, Vesely falla sus dos tiros libres, 44-49

Min 24Canasta de Mirotic, el Barça recupera terreno gracias a la aparición en ataque de Laprovittola y de Mirotic en este tercer cuarto, falta sobre Jones, anota los tiros libres, Jones está en 8 puntos, Mirotic anota desde el poste bajo, 44-49

Min 23Falta sobre Mirotic, anota los dos tiros libres para el Barça, son los dos primeros puntos de Mirotic en este partido, mate de Alexander, Laprovittola conecta otro triple para el Barça, está en 14 puntos, 40-48

Min 22Triple de Laprovittola, el Barça por fin acierta después de errar 11 de sus primeros 12 triples, el Valencia responde con otro triple, de Webb, los pívots del Valencia están siendo protagonistas, 36-46

Min 21Arranca el tercer cuarto

DESCANSOBARÇA – VALENCIA BASKET  32-43

Min 20Falta sobre Vesely, asistencia de Abrines, el Barça ha mejorado en estos últimos dos minutos, Vesely anota los dos tiros libres, canasta de Webb para el Valencia, 32-43, el Valencia se marcha al descanso con un +11, con 12 puntos de Rivero y 11 de Alexander

Min 19Laprovittola anota para el Barça, falla el Valencia, anota Vesely para el Barça, tiempo muerto del Valencia, que no quiere perder el ritmo del partido, de momento lo tiene bastante controlado, el Barça va a necesitar un cambio de dinámica para tener opciones, 30-41

Min 18Recuperación del Barça, contraataque, canasta de Laprovittola, falta sobre Alexander, anota los dos tiros libres para el Valencia, Vesely responde parael Barça, son sus primeros puntos, pero Rivero conecta un triple para el Valencia, nueva máxima ventaja del Barça, que hace cambios para cambiar ladinámica del partido

Min 17Canasta de Alexander, cuatro puntos seguidos para él, el Valencia está aprovechando ahora que Vesely ayuda mucho en el bloqueo directo, el Valencia está cargando el juego sobre la continuación de Alexander, el Valenvia está en 8 asistencias, el Barça está sólo en 2, 22-36

Min 16Falta tonta de Jones, error ahora, falta sobre Jokubaitis, que anota uno de sus dos tiros libres, canasta de Alexander para el Valencia, el Valencia está jugando realmente bien, 22-34

Min 15Rivero está en 8 minutos ya, falta sobre Vesely, Sanli comete la tercera falta personal, Vesely anota uno de sus dos tiros libres, recuperación del Barça, que lanza en contraataque, canasta de Da Silva, es una de las pocas veces en que el Barça ha podido correr, 21-32

Min 14Canasta de Rivero, además recibe falta, el Valencia sigue controlando el partido tanto en defensa como en ataque, Rivero anota el adicional, falla el Valencia, otra vez Rivero, está siendo decisivo, recibe falta, anota los dos tiros libres, 18-32

Min 13Falta sobre Prepelic, anota los dos tiros libres, el Valencia sigue dominando con su defensa, muy móvil, llegando a todos los tirosl cambiando en los bloqueos, falta sobre Pradilla, anota uno de sus dos tiros libres, 18-27

Min 12El Barça empieza el segundo cuarto con una buena circulación de balón, la defensa del Valencia está siendo de muy alto nivel, el Barça no encuentra situaciones claras en los primeros pases, sí lo consigue cuando mueve mucho el balón, como en esta ocasión, canasta de Kuric, es su primera canasta en este partido, 18-24

Min 11Arranca el segundo cuarto

FINAL DEL PRIMER CUARTOBARÇA – VALENCIA BASKET  14-24

Min 10Más errores en el tiro del Barça, realmente desacertado, la defensa del Valencia se está imponiendo claramente, el Barça está en un 4 de 14 tiros de campo, con un 1 de 5 en triples, el Valencia está en un 8 de 14 tiros de campo, también ha ido a la línea de personal en 9 ocasiones, a un segundo para el final del primer cuarto, falta sobre Jokubaitis, que anota los tres tiros libres, el Barça sobrevive de momento gracias a los 8 puntos en 3 minutos de Jokubaitis, 14-24

Min 9Falta sobre Rivero, anota uno de los dos tiros libres para el Valencia, falla el Barça, que está teniendo muchos problemas para superar la intensidad defensiva del Valencia, anota Rivero, es un triple, entra a pista Abrines en el Barça, 11-22

Min 8Triplazo de Jokubaitis, al límite de la posesión y con un defensor encima, excelente tiro del base lituano, en un momento en el que el Barçase había atascado en ataque, Jokubaitis está siendo clave ahora para el Barça, Mirotic se va al banquillo con un 0 de 3 en tiros de campo, entra Da Silva, sale Rivero a pista en el Valencia, 11-18

Min 7Entra Jokubaitis y Sanli en el Barça, sale Evans y Puerto en el Valencia, canasta de Jokubaitis para el Barça, es su primer tiro tras entrar por Satoransky, falta sobre Prepelic, anota uno de los dos tiros libres para el Valencia, 8-18

Min 6Tiempo muerto del Barça, porque está perdiendo el hilo del partido ante un Valencia más metido en el partido, falta sobre Alexander, anota los dos tiros libres para el Valencia, sale Kuric en el Barça, entra Prepelic en el Valencia, balón perdido del Barça, canasta de Jones, 6-17

Min 5Triple de Webb para el Valencia, que de momento está un poquito más centrado y agresivo en ataque, falla el Barça dos ataques seguidos, triple de Jones para el Valencia, que está muy acertado, el Barça va a tener que darle un punto más de dureza de defensa, 6-13

Min 4Canasta de Laprovittola, de momento el Barça sólo encuentra anotación por medio de Laprovittola, falla el Valencia, canasta de Kalinic, gran entradaa canasta, los equipos están cambiando automático en defensa en los bloqueos directos, los ataques tienen problemas para encontrar buenas posiciones, 6-7

Min 3Buenas defensas en ambas equipos, con mucha actividad, canasta de Alexander, además recibe falta, anota el tiro libre adicional, falla el Valencia, canasta de Jones, una bomba por elevación, gran tiro, 2-7

Min 2Falta sobre Laprovittola, anota los dos tiros libres, el Valencia convierte su primera canasta por medio de Claver, buena canasta, 2-2

Min 1Arranca el partido

El Valencia Basket sale con Jones, Radebaugh, Claver, Webb y Alexander

El Barça sale con Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Vesely

“
Están bien entrenados, saben a lo que juegan y tendremos que estar bien defensivamente si queremos competir en el Palau. Debemos intentar hacer un partido sólido como los que estamos haciendo en Valencia contra un gran equipo que sabemos que está hecho para ganar muchos partidos”

El Valencia descarta al base Jared Harper para este partido

Mumbrú: “El partido ante el Maccabi Tel Aviv estuvo disputado hasta el final y tuvo un desgaste físico muy importante, sobre todo porque íbamos por detrás en el marcador y teníamos que volver. Es importante que nos recuperemos lo antes posible”,

Alex Mumbrú: “
Nos puede costar, es cierto, pero quedan dos semanas para la Copa y hemos de seguir competir y no solo en la Euroliga, también en la ACB

En los dos precedentes de esta temporada el
Barça en partido de la primera vuelta de la Liga Endesa por 80-92 y el
Valencia Basket se impuso en el duelo de la
Euroliga del 23 de diciembre (84-83).

El combinado que entrena
Alex Mumbrú venció al conjunto alemán (82-78) y cayó frente al israelí (93-94)

Esta semana, el conjunto que dirige
 Sarunas Jasikevicius ha vencido en la doble jornada de la competición europea al M

Bojan Dubljevic (esguince en el tobillo) y
Xabi López-Arostegui (rodilla) y debe decidir a qué dos extracomunitarios inscribe (
Jasiel Rivero, James Webb y Jared Harper).

Los azulgrana tienen la ya conocida baja por lesión de
Sergi
Martínez y deberán descartar a dos jugadores

El de este domingo (12:30 horas, retransmitido por #Vamos) será el tercer encuentro de la semana para ambos equipos, así que el desgaste físico será claramente un factor a tener en cuenta.

el
Valencia Basket se ha convertido en todo un especialista en asaltar el
Palau Blaugrana, donde ha ganado en tres de sus últimas cuatro visitas, incluidas las dos últimas (79-87 la temporada pasada y 90-100 en la anterior)

El
Barça es el único equipo de la Liga Endesa que aún no ha perdido en casa (8 victorias) en la competición española (sí lo ha hecho en la
Euroliga),

Valencia Basket  ocupa la novena plaza del campeonato con 9 triunfos y 9 derrotas.

El partido se juega
este domingo 5 de febrero, a las 12.30 horas

Con este partido,
el Barça tratará de sumar una nueva victoria, ya que ahora mismo los culés ostentan un récord de 15 triunfos y tres derrotas, al igual que
el Real Madrid

El cuadro valenciano viene
de caer en La Fonteta ante el Maccabi Tel Aviv (93-94)

El conjunto azulgrana en la competición europea tiene un récord de 15 triunfos por 8 derrotas, mientras que en
 la Liga Endesa ostenta 15 partidos ganados por 3 perdidos.

Los
de Jasikevicius llegan con la moral reforzada después
 de ganar al Bayern de Múnich en la fase regular de la Euroliga (72-70)

Barça y Valencia Basket se ven las caras en
el partido estrella de la decimonovena jornada de la Liga Endesa

ARRANCA EL DIRECTO MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO DE LA JORNADA 19 DE LA LIGA ENDESA ENTRE EL BARÇA Y EL VALENCIA BASKET