Barcelona desaprovecha y empata con el Napoli en la Europa League

FC Barcelona empató a un gol con Napoli en jornada de ida de los dieciseisavos de la Europa League, competición a la que no accedía el conjunto español desde hace 18 años, tras haber fracasado en la Champions League, la máxima competencia continental.

Las oportunidades del conjunto de Xavi fueron más peligrosas y en mayor cantidad que las del equipo italiano, pero Barcelona solo pudo anotar un gol, por la vía penal y para empatar el marcador.

Después de casi 18 años, el FC Barcelona volvió a disputar la UEFA Europa League. Hoy, en el Camp Nou, se mostró esta pancarta: “Juntos somos imparables”. LA LUCHA POR VOLVER. pic.twitter.com/i72oNcDcq1

— Invictos (@InvictosSomos) February 17, 2022

El Napoli se adelantó al minuto 29 con una jugada por la banda derecha de Elif Elmas, que dio un pase en diagonal retrasada para encontrar a Piotr Zieliski, quien logró sacar un buen primer disparo que fue rechazado por Marc André Ter Stegen; sin embargo, el balón le volvió a quedar al polaco, que definió en esta segunda oportunidad.

⚽ Piotr Zielinski marcó el gol del Napoli en el Camp Nou. Con una victoria en el Maradona dentro de 7 días, el equipo de Spalletti estará en siguiente ronda. pic.twitter.com/oHKkMaaxy8

— Soy Calcio (@SoyCalcio_) February 17, 2022

Le costó unos minutos al Barsa recuperarse del golpe, pero poco a poco fue encerrando al conjunto italiano en su área, y al minuto 57 encontró una oportunidad de oro, luego de que el árbitro concediera la pena máxima tras acudir a revisar al VAR una mano dentro del área de Juan Jesús.

Fue Ferran Torres el elegido para cobrar la pena máxima y en está ocasión no falló. Llamó la atención que el jugador llevaba una camiseta sin el escudo del Barsa ni el logotipo de Nike.

Sin el escudo del FC Barcelona y sin el logo de Nike. La camiseta defectuosa de Ferran Torres en el partido de UEFA Europa League contra el Napoli. pic.twitter.com/evzCa5khzJ

Al minuto 65 ingresó Ousmane Dembélé y el Camp Nou lo recibió con una fuerte pitada, luego del escándalo que generó en el mercado invernal, durante el que intentó salir del club por no aceptar un sueldo más bajo.

❗️Pitada en el Camp Nou cuando anuncian por megafonía entre los suplentes del Barça a Ousmane Dembélé. pic.twitter.com/vNqWNHGLbf

— Nacho Jiménez (@NachoJP_) February 6, 2022

En los minutos 88 y 92 llegaron las dos ocasiones más claras del conjunto catalán, pero Ferrran no supo culminarlas, pese a tener de cara el arco rival en ambas ocasiones.

El Barcelona disparó en 21 ocasiones, sólo cinco de esos tiros fueron a puerta y, salvo el penalti, los remates no ocasionaron problemas para el portero Meret y su defensa, la que menos goles encaja en la Serie A: solo 17 en 25 jornadas.

FCB 0-1 NAP (Zielinski 29′) – De los últimos 13 goles “europeos” que se han anotado en el Camp Nou, ONCE los han anotado los equipos visitantes y sólo dos el Barcelona.

— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) February 17, 2022

Ferran Torres salió con lagrimas en los ojos porque aunque marcó un penal, no pudo aprovechar las buenas jugadas en que participó para hacer la diferencia en el marcador.

Barcelona pagó su falta de contundencia dejando escapar una marcador que, por ocasiones y dominio, pudo darle ventaja en la eliminatoria.

😢 Ferran Torres acabó el partido con lágrimas en los ojos por las ocasiones falladas