Barcelona se impone como visitante a Elche | Video

Con goles de Frankie de Jong al 39′ y Riqui Puig al 89′, el cuadro culé logró una importante victoria que le permite escalar al tercer lugar general en la Liga de España.

Recuperan terreno…

Barcelona venció a domicilio 0-2 a Elche, encuentro válido por la Fecha 20 de la Liga de España, celebrado este domingo en el Estadio Manuel Martínez Valero, y con ello escaló al tercer puesto general.

Protagonista del encuentro para el cuadro culé fue el holandés Frenkie de Jong, quien marcó al minuto 39 y se anotó una asistencia en el gol reivindicativo de Riqui Puig al 89′. Barcelona recupera así buenas sensaciones tras la decepción en la Final de la Supercopa de España y las dudas en Copa del Rey.

El centrocampista holandés se encargó de empujar un balón que la defensa ilicitana despejó hacia su propia portería para adelantar a los de Ronald Koeman justo antes del descanso, y ya en las postrimerías del choque sirvió un centro para que Riqui Puig despejase cualquier atisbo de duda poniendo el 0-2.

Con tres prórrogas consecutivas en las piernas de sus futbolistas y sin el argentino Lionel Messi, ausente por segundo partido consecutivo, debido a su expulsión en la Final de la Supercopa, los blaugranas llevaron la iniciativa ante un cuadro local que apenas inquietó al arquero alemán Marc-André Ter Stegen.

Ante la ausencia del astro argentino, la dupla francesa Dembélé-Griezmann, con Braithwaite completando el tridente, tuvo problemas para generar ocasiones de peligro. Un par de disparos desde la frontal de Jordi Alba y Sergio Busquets, el segundo de ellos desbaratado por Edgar Badía, fueron los únicos avisos culés antes de conseguir adelantarse en el marcador.

Cerca del descanso, un centro de Braithwaite desde la izquierda acabó en las botas de Diego González, que tratando de despejar desvió el esférico hacia su propia portería, donde apareció Frenkie de Jong para empujarlo casi en línea de gol. Casi sin intentarlo, el cuadro catalán se marchó por delante a vestuarios.

En el complemento, Dembélé ensayó un disparo desde la frontal que obligó a la estirada de Badía, que actuó ante un nuevo remate de Pedri desviado por un defensa ilicitano. Trincao también exigió al guardameta local con un chut resuelto con una mano abajo.

Sin embargo, Badía no pudo hacer nada, cuando en el minuto 88, Riqui Puig, que había ingresado en el terreno de juego dos minutos antes, cabeceó sin oposición al fondo de las mallas un centro desde línea de fondo al segundo palo de De Jong que supuso la sentencia.

De esta manera, con su cuarta victoria liguera consecutiva, Barcelona recupera la tercera posición de LaLiga y alcanza 37 puntos; mientras, los de Jorge Almirón acumulan 13 jornadas sin ganar y siguen sin abandonar las posiciones de descenso.