Benzema, un ogro para los equipos ingleses

Karim Benzema, que este miércoles regresará para liderar el ataque del Real Madrid ante el Liverpool en el Santiago Bernabéu, en la vuelta de octavos de final de la máxima competición continental (2-5 en la ida), se ha convertido en un auténtico ogro para los equipos ingleses. El delantero francés ha marcado 18 goles en 24 partidos de la UEFA Champions League contra clubes de la Premier League: seis al Liverpool y otra media docena al Manchester City, cinco al Chelsea y uno al Manchester United. Es su mayor registro contra rivales de un solo país, incluidos siete la temporada pasada, y superando sus 15 goles contra equipos alemanes.

Sus goles en la ida de esta eliminatoria ante los ‘reds’ fueron los primeros de esta temporada en la competición. El francés ha anotado 12 goles en sus siete últimos partidos de la fase eliminatoria, marcando en todos los encuentros excepto en la final de la temporada pasada.

Benzema, que se perdió la victoria del pasado fin de semana contra el Espanyol en el Bernabéu por unas “molestias de tobillo”, ha marcado seis goles contra el Liverpool en la Copa de Europa, más que ningún otro jugador. El galo ha igualado el récord de Leo Messi de haber visto puerta en 18 temporadas consecutivas en la UEFA Champions League y es el primer jugador que marca en 19 años naturales seguidos en dicha competición (2005-2023).

Benzema fue el máximo goleador de la UEFA Champions League 2021-22 con 15 goles, diez de ellos llegaron en las rondas eliminatorias, igualando el récord de Cristiano Ronaldo en la edición 2017-18, también con el Real Madrid.

Esta temporada, el ariete francés acumula ocho lesiones. Se ha perdido un total de 14 partidos de los 41 que ha disputado el Real Madrid, aunque presenta unos números aceptables pese a no haber alcanzado su mejor versión. En los 27 encuentros oficiales que ha jugado ha firmado 18 goles y cinco asistencias.

A tres goles de Robert Lewandowski

Destacar también que Benzema está a solo tres goles del polaco Robert Lewandowski, actual delantero del Barça, en la lista de máximos goleadores de la UEFA Champions League (incluyendo rondas de clasificación). Cristiano Ronaldo ocupa el primer puesto con 141 dianas, segundo es Leo Messi con 129, el tercer lugar es para Lewandowski (91) y el cuarto lo ocupa Benzema (88).

El Real Madrid defenderá este miércoles en casa un 2-5 del partido de ida ante el Liverpool en su camino hacia los cuartos de final de la UEFA Champions League. En el partido de ida, los ‘reds’ salieron en volandas en Anfield, con goles tempraneros de Darwin Núñez (4′) y Mohamed Salah (14′). Sin embargo, el equipo merengue empató antes del descanso, gracias a un doblete de Vinicius (21′, 36′) -el brasileño marcó ante el Liverpool por tercera temporada consecutiva-, antes de que los tantos de Éder Militao (47′) y Karim Benzema (55′, 67′) en la segunda parte infligieran al Liverpool la primera derrota de su historia en casa en un partido de ida contra un rival no inglés en competición de la UEFA.