Betis y Villarreal se reparten el botín

El Real
Betis firmó su primer empate de la temporada y su primera remontada para sumar un punto tras empezar perdiendo, ante un Villarreal que suma ya siete igualadas en lo que va de Liga y solo ha cedido una derrota en 18 partidos en todas las competiciones.

Antes de cumplirse los cinco primeros minutos de partido ya estaba con ventaja el Villarreal, al cabecear Pau Torres, totalmente libre de marca, el primer córner sobre la meta de Joel
Robles, que llegó tras una pérdida de balón de William
Carvalho en la medular.

Manuel
Pellegrini había apostado por repetir el mismo esquema de la semana anterior en Pamplona, con un medio campo más defensivo que ese día logró mantener la puerta a cero, a costa de dejar fuera a jugadores de más talento como Joaquín o Tello. Pero todo se fue el garete en la primera llegada del Villarreal y un imperdonable despiste en una jugada a balón parado.

A raíz del tempranero 0-1 la escuadra de Emery se replegó y se sintió cómoda, pues los locales solo insinuaban peligro cuando el balón caía a pies de Fekir, que desaprovechó una excelente falta desde la frontal y luego sirvió un excelente balón de gol a Aitor
Ruibal (23’) que Sergio Asenjo impidió que lo fuera con una buena parada.

[+] Kubo se inventó este regate de fantasía que casi acaba en gol para el Villarreal:

En el descanso el técnico bético movió el árbol, dando entrada a Tello y Miranda en la banda izquierda en lugar de Alex
Moreno y Guardado, y a los cinco minutos de reanudado el juego logró igualar el marcador Aitor
Ruibal con un extraordinaria volea que esta vez sí encontró las telarañas de la meta de Sergio Asenjo.

Betis – Villlarreal, en imágenes

El Villarreal, tras ese 0-1 a la salida de un córner, no volvió a crear peligro sobre la meta de Joel
Robles, que salvo en esa jugada puntual estuvo muy bien defendido por sus compañeros, con especial mención para Marc
Bartra y Víctor Ruiz, que anularon por completo a Gerard
Moreno y al resto de puntas amarillos.

El empate vale al Betis para mantenerse cerca de la zona noble y alejar fantasmas en estos momentos accionariales convulsos y al Villarreal le sirve para continuar con su racha de imbatibilidad que le mantiene en zona Champions.