Boca Juniors "la rompe" en la Copa de la Liga Profesional de Argentina | Video

Boca Juniors “la rompe” en la Copa de la Liga Profesional de Argentina | Video

Boca Juniors, uno de los clubes más populares del futbol argentino, también el más ganador, conquistó este domingo la Copa de la Liga Profesional, después de golear 3-0  a Tigre en la Final, gracias a los goles de Marcos Rojo, Frank Fabra y Luis Vázquez.

El partido decisivo celebrado en el Estadio Mario Kempes, ubicado en la provincia de Córdoba, contó con una asistencia de aproximadamente 57 mil aficionados listos para cantar la victoria de su equipo.

Boca tuvo la primer oportunidad al minuto 13, con un tiro libre ejecutado por el colombiano Sebastián Villa, pero el guardameta Gonzalo Marinelli hizo una gran atajada.

Cinco minutos después, el árbitro anuló un gol del conjunto xeneize por posición adelantada de Darío Benedetto, luego de recurrir al asistente virtual (VAR) para rectificar la marcación.

No fue hasta los minutos adicionales del primer tiempo que se abrió el marcador, gracias a un remate de cabeza de Marcos Rojo se escapó de las manos de Marianelli.

En el segundo tiempo, Tigre empujó a su rival en busca del empate y llevó peligro en varias ocasiones a la portería de Agustín Rossi, pero al momento de definir la delantera  no fue certera y dejó ir sus oportunidades.

El segundo gol del conjunto bostero llegó al minuto 68, gracias a un potente remate del colombiano Frank Fabra desde fuera del área con dirección al ángulo derecho del arco.

Boca Juniors completó la goleada y, firmó el campeonato, a los 85 minutos, cuando el joven delantero Luis Vázquez remató de cabeza un servicio de Villa desde el sector derecho.

Para conseguir la gloria, Boca Juniors tuvo que dejar en el camino a Defensa y Justicia y a Racing Club, mientras que el modesto Tigre sorprendió en su camino al vencer a River Plate y Argentinos Juniors.

Boca también se ha convertido en el club mas laureado del futbol argentino y ya suma 72 títulos  en 117 años de historia; 50 son conquistas nacionales y 22 son internacionales.

El campeón también ganó el derecho de jugar en la Copa Libertadores 2023 como primer clasificado de la liga argentina.

Tigre, que regresó a la primera división del futbol en la actual temporada, dejó pasar la oportunidad de sumar su segundo título en 119 años de historia, luego del conseguido en 2019 en otra final frente al mismo Boca Juniors.